Австрийские пасхальные солнышки
Ингредиенты
- для анисового вина:
- 37 гр. белого полусухого вина
- 6 гр. аниса
- для ромового изюма:
- 90 гр. изюма
- 5 гр. белого рома
- для теста №1
- 15 гр. дрожжей
- 67 гр. молока
- 23 гр. меланжа (желток+белок)
- 12 гр. сахара
- 150 гр. муки
- для теста №2
- 38 гр. сливочного масла
- 23 гр. меланжа
- 8 гр. сахара
- 75 гр. муки
- 15 гр. дрожжей
- для третьего этапа
- 23 гр. дрожжей
- 30 гр. молока
- 53 гр. яиц
- 53 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 0,5 гр. тертого мускатного ореха
- 75 гр. вареного картофеля
- 250 гр. муки
- 90 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм.
Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить.
Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте
Для теста №1 растереть дрожжи в молоке, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, смешать до однородности.
Накрыть полотенцем, оставить на час в помещении температурой 25 градусов.
Для теста №2 растереть сливочное масло, яйца, сахар, муку и дрожжи.
Соединить тесто №1 и №2, месить 5-6 минут, оставить подходить под полотенцем на 45 минут.
Для третьего этапа: растворить дрожжи в молоке, вмешать яйца и сахар, ванильный сахар и мускат.
Смешать тесто второго этапа с получившейся массой, ввести размятый вареный картофель, анисовую настойку и муку, месить 5-6 минут.
Ввести сливочное масло, месить 5-6 минут.
Ввести изюм, помесить до однородного распределения в тесте.
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, оставить подходить 45 минут.
Смазать яйцом и разрезать ножницами дважды перпендикулярно почти до низа шарика.
Выпекать 20 минут при 170 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова. Пусть в ваших душах и ваших семьях всегда царят мир и покой, тогда никакие невзгоды вам не страшны!