Закуска из яиц в красном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук, добавить красный перец, перемешать, продолжая обжаривать.
2. Влить томат, перемешать.
3. Добавить орегано и шалфей.
4. Томить минут 5.
5. Яйца очистить, разрезать пополам.
6. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой вместе с молоком. Добавить половину натертого сыра, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
7. Половинки яиц начинить полученной массой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
8. Залить красным соусом.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запекать при 180*С 15 минут.
11. Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!! :)
×
Дополнительная информация
Это символичное пасхальное угощение для праздничной седмицы (или когда скопилось много вареных яиц), поскольку из поста нужно выходить осторожно и умеренно употреблять пищу животного происхождения. И начинать следует как раз с яиц. Очень вкусная и легкая закуска, попробуйте! Рецепт Елены Чекаловой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить12.05.2013 15:53
Вкусная закуска, красивая подача.
Понравилась формочка с цветочками ф.10 видно время гороха закончилось, пришла весна с цветами
krolya
Ответить12.05.2013 17:04
мне тоже формочкам понравилась, но горох мне до сих пор нравится
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:58
Спасибо большое, Наталья! Мне тоже эта форма очень нравится
Кудесница
Ответить12.05.2013 15:55
Очень интересный рецепт, никогда не запекала таким образом варёные яйца!!! Отличный рецепт!!! Возьму на заметку!!!!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:56
Спасибо, попробуйте
Ольчик
Ответить12.05.2013 16:14
Отличная закуска. Выглядит просто потрясающе
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:59
Спасибо большое!
krolya
Ответить12.05.2013 17:09
закускам просто на УРА
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 14:00
Спасибо, Зоя, попробуйте
неля0503
Ответить12.05.2013 21:01
Замечательная закуска!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 14:00
Спасибо!
ориола
Ответить12.05.2013 22:33
Необычно и привлекательно
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 14:01
Спасибо большое!
natasha76-07
Ответить12.05.2013 23:02
Интересная закуска!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 14:01
Спасибо, Наташа!
andreytsibulski
Ответить13.05.2013 00:56
Нравится мне такая закуска!!!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 14:03
Спасибо, Андрей!
ogiway
Ответить13.05.2013 09:00
Симпатично как!
Однако актуально-уничтожение яиц...доберусь до дома-выложу запеканку
Ольга♥Ч
Ответить14.05.2013 23:02
Спасибо, Оксана!
irina-kolyshkova
Ответить13.05.2013 11:15
Ольга♥Ч
Ответить14.05.2013 23:01
Спасибо, Ирина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги