Хлеб ржаной на домашней закваске

Фото к рецепту: Хлеб ржаной на домашней закваске

Домашняя

360 мин.

Средний

12128

8

10

26 мая 2013, 21:01

Ингредиенты

  • закваска домашняя 250 мл. на изюме
  • 100 гр. кипящей воды
  • 250 гр. теплой воды
  • 2 ст.л. солода ферментированного (например,"колобок")
  • 1 ст.л. солода неферментированного
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. меда
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. ржаной обдирной муки
  • 175 гр. пшеничной муки
  • 175 гр. пшеничной обойной муки (если нет, то заменить на обычную пшеничную высшего сорта или общего назначения)
  • 1 ст.л. кунжута
  • сливочное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин.

Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску.

Отдельно в емкости смешать муку ржаную и пшеничную, добавить кунжут и овсяные отруби и все перемешать.

Смешать эти две смеси между собой.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной мукой.

В форму положить приготовленное тесто. Поставить в теплое место примерно на 5 часов. Иногда и меньше. Тесто должно вырасти в 2,5 раза примерно.

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 1
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 2
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 3
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 4
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 5
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 6
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 7
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 8
Хлеб ржаной на домашней закваске: шаг 9

Дополнительная информация

В рецепте не стала описывать процесс приготовления закваски на изюме. Есть различные варианты ее приготовления на этом сайте у наших кулинаров. Выбор за вами)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
26.05.2013 22:02
Ответить
Как солнышко красиво хлебушек подсветило, прекрасно видно структуру мякиша! Отличный рецепт, *THUMBS UP* @}--}--
Ирина 211978
26.05.2013 23:33
Ответить
Красивый, полезный хлебушек! *BRAVO*
andreytsibulski
27.05.2013 07:43
Ответить
Вот к стати хлебушек!!! Задумался,на какой лучше икру выкладывать!!! *THUMBS UP*@}--}--
larochka
27.05.2013 08:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
27.05.2013 20:47
Ответить
Фото красивое вышло.*THUMBS UP* Сомневаюсь что на таком хлебушек может быть невкусный.;)
ogiway
29.05.2013 08:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень замечательно вышел хлебушко! Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru