Крамбл с абрикосами.
Ингредиенты
- для карамелизации абрикосов:
- абрикосы-400 гр.
- сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.
- масло сливочное-20 гр.
- тесто:
- масло сливочное-80 гр.
- овсянные хлопья-100 гр.
- мука пшеничная-60 гр.
- сахар тростниковый мистраль-70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Абрикосы,вымыть,обсушить,разделить на половинки,косточку удалить.
2. На сухой сковороде,растворить сахар,добавить масло,выложить абрикосы.
3. Сначала карамелизовать одну сторону,затем аккуратно перевернуть каждую половинку абрикоса.
4. Дать им остыть в сковороде.
5. Теперь тесто.Смешать масло с мукой,немного как бы размять пальцами,затем добавить сахар.
6. Затем добавить овсянные хлопья.
7. Растереть все в крошку ,вот так получается.
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить абрикосы,несколько я оставила для украшения.
9. Выложить сверху нашу крошку равномерно и запечь в разогретой духовке минут 30-35.
10. Вот так выходит,верх хрустящий и румяный,а затем идут ароматные сладкие абрикосы.
11. Что сфотографировала то мне и досталось,остальное слопал муж,угощайтесь.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить16.07.2013 11:43
Я, надеюсь, первая на эту вкусноту?
Лена72
Ответить16.07.2013 14:39
спасибо,Ириш,угощайся" />
принцесса специй
Ответить16.07.2013 12:19
Искусительница! Ну очень вкусно!
Лена72
Ответить16.07.2013 14:42
Сонечка,спасибо,давно тебя не было
mama tasi
Ответить16.07.2013 12:52
Лен, в самую точку: такие десерты (крамбл, коблер, крисп.. ) очень трудно эффектно подать, но главное в этом блюде вкус! А у тебя он превосходный..
Меняемся? у меня сегодня коблер
Лена72
Ответить16.07.2013 14:42
Наташа.спасибо,меняемся,
манюша
Ответить16.07.2013 13:26
Эх, к моим бы оладикам да твой крамбль!
ботакоз
Ответить16.07.2013 13:51
Ленчик, это вкусно, а значит красиво!
Лена72
Ответить16.07.2013 14:41
sweta1
Ответить16.07.2013 15:33
Oчень вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2013 20:58
Как славно---Леночка,молодец!!!
lil-8888
Ответить16.07.2013 21:30
Вкуснятина!
ма-ма
Ответить16.07.2013 22:45
Леночка, ароматно и вкусно!
lira_s
Ответить17.07.2013 00:47
Ленчик, это очень вкусненько, мне можно и не красивую подачу и по-больше
Лена72
Ответить17.07.2013 10:46
Спасибо,девчата!
larochka
Ответить17.07.2013 11:14
Очень вкусно и красиво!!!! Леночка удачи!!!
Лена72
Ответить17.07.2013 15:24
Спасибо,Ларчик,
krolya
Ответить08.08.2013 08:13
тут не только вкусно, но и полезненько( и хлопья и абрикосы)
Лена72
Ответить08.08.2013 09:18
Спасибо,Зоенька
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги