Американский, нью-йoркский шоколадно-ореховый тортик
Ингредиенты
- 150 гр. ореха фундук
- 150 гр. шоколада ( 72 % какао)
- 1/2 ст.л. какао
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 40 гр. сахара (у меня мелкий коричневый от мистраль)
- 3 шт. яиц
- для украшения:
- 30 гр. горького шоколада (72 % какао)
- 10 гр. молочного шоколада (у меня медальоны из молочного шоколада)
- 20 гр. миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки слегка обжарить или подсушить в духовке.
В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки.
Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь.
Перемешать.
Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену.
Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.
Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой.
Вылить смесь в форму.
Я выпекала в духовке при 170 гр. в теч. 20 мин. (проверяйте лучинкой!)
Остудить при комнатной темп.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Растопить шоколад и кистью обмазать тортик.
Украсить рубленным шоколадом и кусочками шоколадных медальонов.
Бока я украсила миндальными лепестками.
Подавать к чаю или кофе! Вкусно и с ванильным мороженым!