Рулет из куриных грудок
Ингредиенты
- грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5 кг)
- соль — 50 г
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 1 ч.л.
- бульон куриный — 200 мл.
- смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30 г
- смесь специй «луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) — 30 г
- ..................
- дополнительно:
- пленка коллагеновая, сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. От грудок отделить кости;
Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона;
Бульон процедить и остудить;
2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша;
Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части;
Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый;
Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки;
Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
5. На специи выложить половину фарша;
6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов;
Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов;
Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Дайте пожалуйста ссылку на магазин, где вы покупаете такую пленку и сетку. ))
И мне ссылочку пожалуйста, уж больно красиво...