Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Фото к рецепту: Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)

Домашняя

180 мин.

8

Простой

20735

17

13

20 октября 2013, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть.

Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут .

Соль растворить в оставшейся воде.

Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахаром, остывший солод, масло, воду с солью и замесить тесто в течении 10 минут.

Тесто по консистенции очень мягкое.

Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки (в моем случае: тесто выкладываю в стеклянную чашу, которая помещается в чашу мультиварки) для расстойки.

Выставляем режим "ЙОГУРТ" , по умолчанию это будет - 6 часов, но тесто расстаиваем - 1 час, затем режим отключаем.

Через 1 час тесто обминаем, формируем круглый хлеб, верх смазываем маслом и посыпаем тмином и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.

Даем снова подняться на режиме "ЙОГУРТ" в течении 1 часа, затем отключаем режим и не открывая крышки (чтобы тесто не осело) выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время - 1 час.

После сигнала дать постоять хлебу на подогреве минут 5.

Затем подогрев отключить и дать хлебу "отдохнуть" не вынимая из чаши минут 10-15.

Хлеб выложить на деревянную доску или решетку с помощью парового контейнера и дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 1Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 2Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 3Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 4Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 5Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 6Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 7Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 8Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
20.10.2013 20:52
Ответить
Великолепный хлебушек получился! Разрез просто обалденный! Я уже масло принесла-скорее мне кусочек через монитор!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
20.10.2013 20:55
Ответить
Спасибо, большое!@}--}--С удовольствием угощаю!@}--}--Хлебушек получился удачный!*THUMBS UP*
Kretsu
20.10.2013 21:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
20.10.2013 21:06
Ответить
Спасибо, Мария!@}--}--@}--}--@}--}--
Екатерина
21.10.2013 00:48
Ответить
Грамотный натюрморт! К такому хлебу именно стакан молока стоит подать *THUMBS UP*
Solnce
21.10.2013 09:56
Ответить
Спасибо, Екатерина, что оценили!@}--}--@}--}--@}--}--
TANCHITTA
21.10.2013 01:49
Ответить
*BRAVO* Красивый цвет у хеба получился!!!
TANCHITTA
21.10.2013 01:49
Ответить
:[....хлеба...
Solnce
21.10.2013 10:08
Ответить
Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
21.10.2013 05:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ох-красота-то какая вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто Хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как там в сказке про царевну-лягушку- такой Хлеб только по праздникам есть!!!!!!!!!!!! ;););) И у меня подошла очередь выпечки. Пошла ставить тесто- спасибо за совет про расстойку и прочие мелочи!*THUMBS UP*
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
Спасибо, Оксаночка!@}--}--Рада, что хлебушек понравился и совет пригодится...!@}--}--А я теперь займусь мясом и рыбой....%)
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
@}--}--
M@rin@
21.10.2013 09:31
Ответить
Сооблазнительная буханочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
21.10.2013 10:13
Ответить
Спасибо, Марина!@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
21.10.2013 09:30
Ответить
Какой славный хлебушек!!! Очень понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
21.10.2013 10:03
Ответить
Спасибо, Галочка!@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина
14.03.2014 15:03
Ответить

Количество воды и муки указано не верно. Если сделать так, как указано в рецепте получится очень жидкое тесто и верхушка хлеба при выпекании обезательно провалится. Я значительно увеличила количество муки, чуть уменьшила количество воды и хлебушек получился отличный, очень вкусный. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru