Картофельное пюре с брокколи и соусом песто. тест-драйв.
Ингредиенты
- картофель 600 г
- брокколи (заморозка) 300 г
- соус песто 3 ст.л.
- соль, зубчик чеснока, лавровый лист.
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня картофельное пюре с песто.
3. Картофель почистить, помыть, закладываем его в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт водой, добавляем зубок очищенного чеснока и лист лаврушки. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку.
4. Солим воду по вкусу, добавляем к картофелю брокколи, повторным нажатием на кнопки выбираем программу REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 5-7минут, в зависимости от величины соцветий. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени.
5. Готовые овощи сливаем, часть отвара стоит сохранить, чеснок и лаврушку выкидываем, перекладываем овощи в отдельную миску и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, немного отвара и соус Песто, размешиваем до однородности.
6. Подаём к столу как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!