Печенье "угощение для призраков"

Ингредиенты

  • тыквенное варенье-300 гр
  • (у меня оно сварено было из такой пропорции:
  • 0,5 кг. тыквы,
  • мякоть 1 апельсина,
  • 350 гр. сахара,
  • 200 мл. апельсинового сока)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сначала песочное печенье:

Смешиваем муку, масло, сахар и мелко натертую цедру апельсина.

Замешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.( у меня оно было в холодильнике 2 часа, т.е. столько сколько варилось варенье)

И если у Вас нет тыквенного варенья (хотя подойдёт любое другое), можно его быстренько сделать:

Потереть на тёрке тыкву и мякоть апельсина( можно измельчить всё блендером).

ставим на огонь, добавив сахар ии апельсиновый сок.

Готовим варенье на медленном огне примерно 2 часа.

Теперь раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, примерно 5 мм.

Затем вырезаем кружочки.Оставшиеся обрезки можем ещё раз раскатать и вырезать формочки снова.

Теперь приступаем к творческой части нашего кухонного спиритического сеанса. Вырезаем тыквенные рожицы на ПОЛОВИНЕ кружочков.

Можно также прикрепить к рожицам отрезки в виде тыквенного хвостика.

Ставим в духовку и выпекаем при 180С минут 10-15.

Даём остудится тыквенным "головам".

Потом кружочки(которые НЕ рожицы)промазывем вареньем, а рожицей накрываем.

Приятного Хеллоунского чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
31.10.2013 14:09
Ответить
Прикольные печенюки!Пожалуй,побуду-ка я призраком;) Угощай,Зайка!:)*BRAVO*
mama tasi
31.10.2013 14:26
Ответить
Кухонный спиритический сеанс удался! Забавные рожицы *THUMBS UP*
Shehowa
31.10.2013 16:23
Ответить
Прикольные рожицы!:)
krolya
31.10.2013 23:04
Ответить
спасибочки@}--}--
larochka
01.11.2013 04:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.11.2013 06:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Славно!
krolya
01.11.2013 11:24
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru