Крекер с семенами льна
Ингредиенты
- 125 гр. пшеничной муки
- 1/ 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/ 2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соли без горки
- 1,5 ст.л. семена льна
- 60 мл. 10%-ых сливок
- 2,5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Добавляя растительное масло и сливки замесить тесто.
Тесто должно получиться как на пельмени, к рукам не должно липнуть.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут..
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Для удобства можно разделить тесто на две части.
Вырезать формочками печенья и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки).
Выпекать при 200С примерно 15 минут.
Готовое печенье охладить на решётке.
Приятного хруста!
Дополнительная информация
Хорошо похрустеть крекером под вечерний фильм или футбол. А если крекер ещё и полезен, то просто замечательно! Крекер можно подать и к чашечке кофе или чая. У него один недостаток - быстро заканчивается! Так что пеките сразу двойную порцию.
Какие печенюшки аппетитные!!! Так и похрустела бы...
Так на здоровье!