Сахарные плюшки с маком
Ингредиенты
- -дрожжевое тесто (у меня готовое,там 12 шариков)
- -мак кондитерский 150 гр.
- -сахар 1 ст.
- -молоко 1ст
- -масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовим мак: вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.
2.Шарик теста раскатать в лепёшку,смазать лепёшку подсолнечным маслом,посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик. Рулетик сложить пополам,разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко.
3.Выложит на пергамент.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить подходить.
2. Пока подходит тесто,займёмся начинкой:вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.
3. Тесто подошло и увеличилось в размерах
4. Берём один шарик и начинаем его раскатывать
5. На раскатанное тесто наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла,сверху кладём 2 чайные ложки маковой начинки. Разравниваем по всей поверхности теста.
6. Начинаем сворачивать в рулетик
7. Заворачиваем до конца
8. Полученый жгутик складываем пополам,чуть зажимая "хвостик"
9. Делаем надрез ножом
10. Получился такой сложеный жгутик с разрезом
11. Выворачивам по разрезу нашу плюшку.
12. Готовые выкладываем на противень,выложенный пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.
×
Очень красиво!
вкусненько, да еще с маком
Очень вкусные плюшки!!! С такой начинкой очень любим!!!
Вкусные булочки! Я сама с маком ничего никогда не делала, но очень хочу попробовать. Мак я жутко люблю.
Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно на 1 стакан молока и сахара?
Мака 150 гр. надо)
Вкусные булочки! Я сама с маком ничего никогда не делала, но очень хочу попробовать. Мак я жутко люблю.
Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно на 1 стакан молока и сахара?
можно,конечно, и поворчать:сказать,что тесто своё -всегда лучше,да и масло лучше сливочное брать,так сдоба будет настоящей домашней сдобой,но зачем?!ведь и этот вариант хорош,с маком-очень вкусно,красиво и подробно описано,как создать такую красоту,спасибо!
ах вот как такие плюшки делаются
Люблю выпечку с маком. Можно к вашему рецепту совет дать? Варите мак в молоке с сахаром, а потом не поленитесь прокрутить на мясорубку, да еще и пару раз или растереть его в ступке, поверьте начинка будет очень нежная и вкусная.