Пирог с хурмой "брусчатка"

Фото к рецепту: Пирог с хурмой "брусчатка"

Английская

45 мин.

6

Простой

21438

30

26

01 декабря 2013, 10:48

Ингредиенты

  • для начинки:
  • хурма (или другие фрукты, ягоды) - 1 кг
  • сахар - 6 десертных ложек с горкой
  • уксус бальзамический ( я взяла белый бальзамик) - 2 ст л
  • для посыпки:
  • 1 - 2 - стл сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму очистить и нарезать средним кубиком.

Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.

Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.

Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.

Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.

Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку".

Щедро посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 1
Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 2
Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 3
Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 4
Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 5
Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 6

Дополнительная информация

В очередной раз в восторге от рецепта Джейми - быстро, просто и очень вкусно!!! Извените за отсутствие пошоговых - не успела - съелся моментально и без остатка!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
01.12.2013 11:56
Ответить

Танечка, спасибо за рецепт! Отличная идея- просто, но как красиво и необычно! :) 

byrenka
01.12.2013 12:06
Ответить

Свет, спасибо! sad Зайди в оригинальный рецепт еще проще делается!

Olga
01.12.2013 12:16
Ответить

Прекрасный пирог, забираю в копилочку laugh  Таня , вопрос : можно ли уксус заменить лимонным соком ?    Спасибо 

byrenka
01.12.2013 12:21
Ответить

Оль, думаю да можно.sad

kakosha(Лена)
01.12.2013 13:19
Ответить

Тань, Джейми Оливер - наш геройПирог отличный и очень актуальный, ведь сейчас сезон хурмыыыыыыы

byrenka
01.12.2013 19:11
Ответить

Ленусь, спасибо! Да, Джейми большой молодец!sad

antea
01.12.2013 14:08
Ответить

Как оригинально! Прекрасный пирог!

byrenka
01.12.2013 19:13
Ответить

Анна Юлиановна, большое спасибо!

pinkflamingo1962
01.12.2013 14:25
Ответить

Оригинально! Такой муки у нас нету,но можно и самой пригтовить же!

kakosha(Лена)
01.12.2013 14:41
Ответить

Самоподнимающаяся мука - это мука с разрыхлителем. Читала, что на стакан обычной муки нужно добавить чайную ложку разрыхлителяsad

byrenka
01.12.2013 19:14
Ответить

Спасибо!angry Насчет муки и разрыхлителя Лена абсолютно права!

Кудесница
01.12.2013 15:48
Ответить

Какой классный пирог!!! Представляю его необычный вкус, а какой он сочный!!! 

byrenka
01.12.2013 19:19
Ответить

Спасибо, Галочка! Правда сироп снизу пропитал тесто, а пудра сверху превратилась в сладкую хрустящую корочку - очень вкусно!sad

ogiway
01.12.2013 17:18
Ответить

sadВыглядит отпадно!!!!!! Хурму я не очень-но тут бы слопала бы...laugh

byrenka
01.12.2013 19:07
Ответить

Оксан, спасибо! Кстати хурма - это моя инновация - я ее как раз люблю! Возьми любые другие фрукты или ягоды, думаю можно и замороженные!laugh

манюша
01.12.2013 17:35
Ответить

Танюша, ты какую хурму для выпечки брала? Пирог наивкуснейший!

byrenka
01.12.2013 19:24
Ответить

Спасибо, Мань! В сортах я как-то не очень разбираюсь...crying Она немного на королек похожа, только более вытянутая. Покупала в "Дикси".sad

манюша
02.12.2013 18:06
Ответить

Она вяжет или нет?

nira60
01.12.2013 18:11
Ответить

Какой красавец получился.Название не подходит к такой вкуснятине, нужно что-то более поэтичное придумать.

byrenka
01.12.2013 19:26
Ответить

Ирин, спасибо! Назвала пирог по аналогии с классическим английским пирогом "Фруктовый булыжник" по мотивам которого и приготовлен!sad

nira60
02.12.2013 00:26
Ответить

blush булыжник, так булыжник. А ведь вкусно все равно.

 

 

Persona
01.12.2013 18:52
Ответить

вкусная выпечка с хурмой!

byrenka
01.12.2013 19:27
Ответить

Спасибо!sad

TANCHITTA
01.12.2013 20:33
Ответить

indecisionИ в правду похож на БРУСЧАТКУ! Татьян,отличный пирог! Для меня,всё что с ХУРМОЙ,ОЧень любимо!

Ирина 211978
01.12.2013 23:11
Ответить

Замечательный пирог! 

krolya
02.12.2013 00:59
Ответить

хурму полюбила недавно, поэтому до пирогов ещё не дошла. а зря

larochka
02.12.2013 03:11
Ответить

Пирог забираю!!!
 

passion1963
02.12.2013 16:36
Ответить

Вкусный пирог с чудной начинкой!

Olga
15.01.2014 23:10
Ответить

Таня ... Вкусный пирог ... Я делала с грушей ... Получилось много жидкости ... Может надо было ее слить ? Спасибо за рецепт !!! 

byrenka
22.01.2014 15:12
Ответить

Отличный результат! Вообще смысл этого пирога в большом количестве сока, который впитывается в тесто! Но как говорится - на вкус и на цвет - можно и слить если это тебе мешает!sad Олечка, спасибо за отчет!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru