Яблочный пирог с медом от дж. оливера
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики (я смолола 2 звездочки бадьяна. не любим гвоздику)
- 2 ст.л. меда
- 150 гр. тростникового сахара
- 2 яйца комн. темп.
- 150 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- кусочек имбиря в 3 см, ичистить и натереть на мелкой терке
- 3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
- сливочное масло для смазывания формы
- крем 150 гр. сметаны 20% взбить с 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с корицей и бадьяном. В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать. Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать. смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я дно простелила бумагой для выпечки). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня пекся 1 час 20 минут. Если слишком зарумянится, прикрыть фольгой.Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке. Покрыть кремом и посыпать миндалем. Подавать к чаю, кофе и с молоком. Приятного аппетита! Тесто я замешивала ложкой, знаю по опыту, что такое тесто не любит излишнего взбивания. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличнейший кекс. Пряный, ароматный. Однозначно буду печь на Рождество вместо традиционного, который выпекается заранее - во-первых этот на растительном масле и со свежими яблоками, а не с сухофруктами и цукатами. В дни новогодней объедаловки, считаю это безусловным преимуществом. Джейми использует масляный крем, я его не люблю. Поэтому у меня сметанный.
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую испечь.Интересно,а если взять вместо сметаны густой йогурт?
Если только греческий
Вкусный состав и краивый разрез у кекса!
Спасибо!
Ароматно , пряно !!!
Спасибо!
Галочка, какой вкусный состав кекса!!! Представляю, какой он ароматный!!!
Очень и очень!
Хороший кекс! Растительное масло в тесте всегда приветствую, а добавление имбиря - это просто Новый год
Спасибо!
Галя. супер! обожаем выпечку с яблоками!
Спасибо!
тоже взяла себе на заметку на Рождество
Спасибо! Муж сказал, что на 3 день последний кусочек был самый вкусный. Так что можно за пару дней испечь и в пленке в холодильнике выдержать!
Галина, думается что сработал эффект "последнего кусочка"! Последняя ложка салата тоже всегда самая вкусная!
очень может быть!
Замечательный кекс!Можно и глазурью полить,это так-мысли вслух!
Спасибо!
Очень хороший рецепт, вкусно, красиво!
Люблю рецепты от Джейми! Кекс вышел очень аппетитным, спасибо за советы по обращению с тестом