Брауни с маскарпоне. тест-драйв

Фото к рецепту: Брауни с маскарпоне. тест-драйв

Домашняя

Простой

15295

21

32

07 декабря 2013, 23:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4205 BK.

Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Снять масло с огня, добавить к нему горький шоколад поломанный на небольшие кусочки, через полминуты хорошо перемешать.

Добавить сахар, ванилин, просеянное какао, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять поверхность. Включить программу Мультиповар, температура 130 градусов, время 35 минут. После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве.

Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Шоколадный ганаш:

Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Снять с огня, добавить горький шоколад, поломанный на небольшие кусочки, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Полить брауни ганашем, положить хаотично небольшие кусочки маскарпоне, смешанного с небольшим количеством сливок до однородной пасты, сделать разводы кончиком ножа.

Пошаговые фото рецепта

Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 1
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 2
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 3
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 4
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 5
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 6
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 7
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 8
Брауни с маскарпоне. тест-драйв: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный, влажный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом. Идеален с чашечкой горячего кофе!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
07.12.2013 23:55
Ответить

Одно сплошное шоколадное удовольствие!!!!

Ксюшенция
08.12.2013 00:41
Ответить

Вкууусно-то как! Скажите, а чем маскарпоне можно заменить?

Seagull
08.12.2013 00:45
Ответить

Маскарпоне как раз дает эту влажность и сливочный мягкий привкус. Но можно попробовать заменить его на сливочный сыр типа Филадельфии или Альметте. 

Seagull
08.12.2013 12:02
Ответить

Да, нужно было. Не стала искать аналогичный десерт, это моя ошибка.surprise

Olga
08.12.2013 03:52
Ответить

Вариантом или самостоятельный рецепт , но вкусная вещь - этот Брауни !!!    

larochka
08.12.2013 04:06
Ответить

mama tasi
08.12.2013 12:06
Ответить

Текстура просто нереальная!

ма-ма
08.12.2013 12:39
Ответить

Ларочка, шоколадное лакомство! М-мммм люблю!!! :)

cheerup
08.12.2013 14:02
Ответить

Брауни ну очень хорош!
 

TANCHITTA
08.12.2013 16:18
Ответить

Красота и вкуснота! Придётся мне звонить на сервис VITEK,спрашивать в каком режиме у меня температура 130 градусов,в моей мультиварке нет мультиповара.

Seagull
08.12.2013 23:55
Ответить
Ну или выпекать его меньшее количество времени, потому что пересушенный брауни - это уже не брауни, а просто вкусный шоколадный пирог.))
krolya
08.12.2013 23:38
Ответить

обожаю брауниfrown

Seagull
08.12.2013 23:56
Ответить

Девушки, спасибо огромное всем за комментарии! 

krisenok
09.12.2013 00:09
Ответить

Прелесть!

byrenka
09.12.2013 07:17
Ответить

Вкусно-влажно-нежно!!!! Классно!!!!

fanny
09.12.2013 14:54
Ответить

Надо и мне собраться испечь это волшебное брауни, тем более баночка маскарпоне завалялась...

Seagull
11.12.2013 21:48
Ответить

А маскарпоне долго не лежит.)) Пеки, Оля

ГалинаН
11.12.2013 21:36
Ответить

Мне очень нравятся Ваши фотографии! Всегда удачные. У меня так не выходит. Эээээх! Бум учиться. Готовить, вроде научилась, теперь следующий шаг. Рецепты, конечно, тоже отличные!

Seagull
11.12.2013 21:47
Ответить

Спасибо, Галина. А мне вот мои не очень нравятся. Точнее, чаще всего не нравятся, чем нравятся.  У Вас хорошие снимки, Вы просто слишком критично к себе относитесьsad

andreytsibulski
14.12.2013 08:03
Ответить

Ооочень нравится !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru