Брауни с маскарпоне. тест-драйв
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- маскарпоне — 100 гр.
- сахар — 1 стак.
- шоколад горький — 100 гр.
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- какао-порошок — 0,5 стак.
- ванилин (на кончике ножа)
- соль (щепотка)
- для шоколадного ганаша:
- сливки — 100 гр.
- сахарная пудра — 50 г
- сливочное масло - 35 г
- шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4205 BK.
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
Снять масло с огня, добавить к нему горький шоколад поломанный на небольшие кусочки, через полминуты хорошо перемешать.
Добавить сахар, ванилин, просеянное какао, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять поверхность. Включить программу Мультиповар, температура 130 градусов, время 35 минут. После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве.
Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Шоколадный ганаш:
Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить горький шоколад, поломанный на небольшие кусочки, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Полить брауни ганашем, положить хаотично небольшие кусочки маскарпоне, смешанного с небольшим количеством сливок до однородной пасты, сделать разводы кончиком ножа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, влажный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом. Идеален с чашечкой горячего кофе!
Одно сплошное шоколадное удовольствие!!!!
Вкууусно-то как! Скажите, а чем маскарпоне можно заменить?
Маскарпоне как раз дает эту влажность и сливочный мягкий привкус. Но можно попробовать заменить его на сливочный сыр типа Филадельфии или Альметте.
Да, нужно было. Не стала искать аналогичный десерт, это моя ошибка.
Вариантом или самостоятельный рецепт , но вкусная вещь - этот Брауни !!!
Текстура просто нереальная!
Ларочка, шоколадное лакомство! М-мммм люблю!!!
Брауни ну очень хорош!
Красота и вкуснота! Придётся мне звонить на сервис VITEK,спрашивать в каком режиме у меня температура 130 градусов,в моей мультиварке нет мультиповара.
обожаю брауни
Девушки, спасибо огромное всем за комментарии!
Прелесть!
Вкусно-влажно-нежно!!!! Классно!!!!
Надо и мне собраться испечь это волшебное брауни, тем более баночка маскарпоне завалялась...
А маскарпоне долго не лежит.)) Пеки, Оля
Мне очень нравятся Ваши фотографии! Всегда удачные. У меня так не выходит. Эээээх! Бум учиться. Готовить, вроде научилась, теперь следующий шаг. Рецепты, конечно, тоже отличные!
Спасибо, Галина. А мне вот мои не очень нравятся. Точнее, чаще всего не нравятся, чем нравятся. У Вас хорошие снимки, Вы просто слишком критично к себе относитесь
Ооочень нравится !!!