Сырные палочки к пиву
Ингредиенты
- мука -1 ст. (250 мл. )
- сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
- масло сливочное- 80 гр.
- молоко 100 мл.
- пекарский порошок -1 пакетик.
- соль или тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты (всего ничего).На фото отсутствует пекарский порошок
2. Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится)
3. Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.
4. Как ни крути (блендер) а тесто все таки руки любит.Поэтому доводим его руками до "кондиции" на присыпанной мукой поверхности.
5. Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.
6. Достаем тесто из холодильника.Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.
7. При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму.Потом все равно обрезаем округлые края ножом.(обрезки используем тоже).Толщина примерно 5 мм.
8. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см.Посыпаем их тмином или солью.Мне больше с солью нравится.
9. Выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой.
10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут
11. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска.Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой.По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу.Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат.Потому как сыр наряду с луком и рыбой являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Дим, до безобразия вкусные, наверное, были эти палочки. Если с сыром, обычно ловишь себя на мысли, что останавливаться-то как-то не хочется))) Заберу в свою "палочковую" коллешку!
Спасибо,Света! Забирай!
Дима, замечательные палочки! Улетают как семечки, да?
Практически.
ох и приставучие эти сырные штучки!Смакота!
Как профессионально ты с тестом обращаешься! Палочки получились всем на зависть
Наташа,будешь смеятся но тесто мой самый нелюбимый продукт.Возни с ним..Спасибо на добром слове.
Мне палочек побольше, и пива , гулять так гулять
а мне можно палочек и без пива
С пивом,без пива ,главное чтоб вам было на здоровье!
супер рецепт, все очень быстро надо замутить в выходные)
Вкууусные ! Начнешь есть , сложно остановиться !
Во,всамый раз к пиву !!!
У нас сегодня к пиву не получится! На дворе +5.А в Иерусалиме ваще ночью ниже нуля было,а щас снег сыпет.Так что только с супчику горячему.Андрюха с возвращением!
У нас в Москве тоже +3, это жарко, дома не продохнуть. Как раз к пиву такую вкусность, тем более делается моментально.
А мне и к пиву, и к супу-я слопаю с удовольствием!!!!!
Очень аппетитные палочки, Дима!
Спасибо всем за визит!
Получилось, но не так как ожидала. Сыром тролько пахнет слкгука. И на вид не такие аппетитные как на картинке((( В чем проблема не знаю.
Что именно не получилось? Напишите,может я подскажу.