Sacher torte // торт захер

Фото к рецепту: Sacher torte // торт захер

Домашняя

Средний

29534

16

19

15 декабря 2013, 02:37

Ингредиенты

  • состав:
  • бисквит "захер"
  • абрикосовое пюре
  • шоколадный ганаш
  • шоколадная глазурь
  • бисквит "захер":
  • 270 г миндальной пасты
  • 95 г + 85 г сахара
  • 120 г желтков (6 крупных)
  • 100 г яиц (1,5 шт. )
  • 100 г белков (2,5 шт. )
  • 65 г сливочного масла
  • 65 г горького шоколада (от 70%)
  • 65 г пшеничной муки
  • 35 г качественного какао-порошка
  • абрикосовое пюре:
  • 300 г кураги
  • 40 мл абрикосового ликера
  • шоколадный ганаш:
  • 180 г горького шоколада (от 70%)
  • 280 мл жирных сливок (30-35%)
  • 60 г сливочного масла
  • шоколадная глазурь:
  • 120 г воды
  • 15 г листового желатина
  • 205 г сахара
  • 90 г какао
  • 110 г жирных сливок (30-35%)
  • миндальная паста:
  • 90 г очищенного миндаля
  • 90 г сахарной пудры
  • 100 мл простого сиропа
  • простой сироп:
  • 85 мл воды
  • 45 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Миндальная паста:

- Очистить миндаль (бланшировать несколько секунд, потом чистить). Измельчить в процессоре обсушенный миндаль в муку, смешать с пудрой, простым сиропом и взбить все в однородную пасту.

Бисквит "Захер":

- К миндальной пасте подмешать 85 гр сахара, по одному - желтки, а конце - яйца.

- Белки взбить до мягких пик, подсыпая постепенно 95 гр сахара взбить до плотности.

- Муку и какао просеять. Растопить шоколад с маслом. Ввести немного белков в шоколад, дабы облегчить массу.

Подмешать шоколад к яично-миндальной массе. Подмешать сухое. В конце осторожно вмешать белки.

Распределить тонким слоем тесто по застеленному и смазанному жиром противню. Печь в разогретой духовке при 180С 10 минут.

Остудить, Разрезать на три коржа.

Абрикосовое пюре:

- Проварить курагу с небольшим количеством воды (чтоб только покрыло) минут 15-20. Влить ликер, пюрирвать в процессоре.

Ганаш:

- Сливки вскипятить, снять с огня, добавить наломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить до 40С, добавить масло. Взбить погружным блендером в однородную эмульсию.

Глазурь:

- Желатин замочить. Соединить в кастрюльке воду, сахар, сливки и какао. Помешивая, на небольшом огне довести до растворения сахара. Затем довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с огня, остудить до 80С, ввести отжатый желатин - перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:

- Корж разрезать на три части. На застеленную рабочую поверхность положить первый корж, установить бортики, застеленные пергаментом.

Распределить по бисквиту 100 гр абрикосового пюре, затем 120 гр ганаша - корж - 100 гр пюре - 120 гр ганаша - корж - оставшийся ганаш.

Убрать в холодильник на 12 часов.

Освободить торт от формы. Готовую глазурь нагреть до 40С, покрыть бока и верх торта.

Убрать в холодильник на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Sacher torte // торт захер: шаг 1

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.12.2013 07:50
Ответить

Очень аппетитный разрез у торта. Все никак не решусь приготовить, но кажется ваш вариант убедил окончательно.

Dellamisa
15.12.2013 07:57
Ответить

Решайтесь!))) Я сама долго не решалась на Захер, как-то меня смущала простота исполнения... А тут все иначе...

andreytsibulski
15.12.2013 09:02
Ответить

Классно !!! 

Кудесница
15.12.2013 09:44
Ответить

Великолепный торт!!! Мне очень понравился!!!  Простите, но подобных тортов много на сайте, в другой раз если Вас не затруднит привязывайтесь вариантом!!! Удачи Вам!!! 

Dellamisa
15.12.2013 13:10
Ответить

Спасибо за отзыв!))) Ну, подобных - может быть.. Даже много "Захеров" может быть, но ЭТОТ Захер особенный... ;)

Olga
15.12.2013 10:42
Ответить

laughlaughИнтересная интерпретаця  известного торта Захер , с привкусом миндаля . Orange -Захер пробовала ... Очень понравился .  Еще абрикосовое пюре из кураги .... Заманчивый рецепт .  

Dellamisa
15.12.2013 13:09
Ответить

Я вместо абрикосового пюре использовала апельсиновый конфитюр с цедрой. Мне показалось, что сочетание апельсина и шоколада гораздо удачнее, тем паче, что апельсин дает нужную кислинку... Как оказалось - угадала просто идеально!)))

nonna pina
15.12.2013 13:37
Ответить

Вот разрез торта " Захер" близкого к оригиналу. Один слой абрикосового пюре и бисквит пышный. Приходилось пробовать этот торт на его родине.

nonna pina
15.12.2013 13:18
Ответить

Я против названия Вашего торта " Захер". Это классический рецепт, здесь не меняются ингидиенты. Вы бы могли назвать торт своим названием , а приготовить как Вам больше нравится , на базе оригинального рецепта. А то что получается, Ваш рецепт на данный момент прочитали почти 400 пользователей, с уверенностью , что перед ними настоящий рецепт изветного торта. Фото у Вас необыкновенно удачные.

Dellamisa
15.12.2013 13:43
Ответить

А я не против)))Ибо разные салаты обзывают именем "оливье")))А рецепт не мой и не я его так обзывала))

chef
15.12.2013 14:41
Ответить

Шикарный!

lina(Polina)
15.12.2013 16:40
Ответить

Очень красивый торт, и фото тоже ! И пусть он будет "Захер", хотя у него с Захером разве что только шоколад в составе одинаковый. :) Ведь Тирамису тоже множество вариантов существует, почему нельзя и Захеру, поверьте , австрийцы не будут в обиде ;)

krisenok
15.12.2013 18:15
Ответить

Стильный рецепт и торт! Нравится!

Tamara Shepeleva
15.12.2013 20:53
Ответить

очень круто!!!!!!!!!!!!!

Dellamisa
16.12.2013 08:19
Ответить

Для тех, кто еще сомневается в тм, что это именно "Захер", привожу цитату автора из источника, где я взяла рецепт:

 

Я могу с полной уверенностью заявить, что этот торт  мой фаворит. Рецепт подходящего Захера я искала не один месяц. И не могу сказать, что рецепты плохие, просто мне хотелось открыть для себя этот торт, как нечто великое, грандиозное и эпохальное. Боясь разочарования, я сознательно избегала потенциально сухих бисквитов и простого исполнения. Но, непременно, нужно было понять, какой он, Захер, прежде, чем пробовать его в Австрии…

Этот рецепт на базе рецепта кондитера Фредерика Касселя. Мои изменения были, но главное, что отличает этот торт от других: нет ни намека на сухость, все выверено по-королевски, но без ощущения, что что-то лишнее… Волшебный шоколадный «Захер».

Касаясь Австрии, скажу, что именитый Захер, который мы пробовали в кафе «Моцарт» и одноименном «Захере» в Австрии, значительно уступает по своим вкусовым свойствам моему сегодняшнему королю! Хотя, признаться, там Захер тоже совсем не плох…

надежда
05.11.2014 14:35
Ответить

Супер!а какой диаметр формы?и можно ли заменить желатин обычным?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru