Корзиночки безе
Ингредиенты
- яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
- сахар — 150 гр. (для корзиночек)
- соль (щепотка)
- мука (для крема) — 1 ст.л.
- молоко (для крема) — 200 мл.
- масло сливочное (для крема) — 50 гр.
- орехи грецкие
- клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт.
- сахар (для крема) — 0,5 стак.
- ванилин (для крема на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного часа.
3. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере.
4. Варим заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения массы непрерывно помешивая венчиком, в процессе готовки добавляем половину массы перетертой клубники. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.
5. На дно корзиночек выкладываем грецкие орехи. У меня получилось всего четыре, но большие.
Выкладываем крем, поливаем клубничной поливкой и украшаем корзиночки. Я украсила тертым шоколадом и вишенкой (свежемороженой)
Очень красиво
Спасибо дорогая!!!!!
ой как вкусно
СпасибоТамарочка!!!!
Шикардос!
Спасибо!
Интересный рецепт .. Симпатичные фотографии
Спасибо!!!!
Красиво как!
Спасибо!!!
Класс !!!
Спасибо!!!
выглядит очень соблазнительно
Безе - моя слабость! Сооблазнительные фото!!!
вот и у меня,как у Алёнки,к безе -особая любоФФ!Вкуснятина,факт!
Так мы же двое из ларца,ты что ль забыла?
кто ж такое забудет?!бЫлезнецы мы.....вот!
Ох какая прелесть!!!!!!