Рулет «праздничный» из гуся

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.

2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками)

3. При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.

4. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.

5. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.

6. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.

7. Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.

8.Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).

9. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.

10. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.

Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 1
1. Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 2
2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками) При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 3
3. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 4
4. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 5
5. Делаем это предельно аккуратно
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 6
6. Обязательно срезаем хвостик, в нем содержится секрет, которым водоплавающие смазывают свои перья. Если хвостик не срезать, то при запекании будет очень специфический запах, который не всем придется по нраву.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 7
7. Получится вот так
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 8
8. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 9
9. Затем, мясо необходимо хорошо отбить
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 10
10. Посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 11
11. Плотно сворачиваем гуся в рулет
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 12
12. Далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев).
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 13
13. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час.
Рулет  «праздничный» из гуся: шаг 14
14. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки. Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
17.01.2014 18:09
Ответить

Божественно вкусно!!! Тем более из своего гуся!!! 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:28
Ответить

Огромное спасибо за отзыв, это неверояно вкусно!!!!!

Рахат Лукум
17.01.2014 18:28
Ответить

Обалденный рулет!!!!! Фото вообще с ума свелиСтолько света в них! Но не пересвет, а именно как нужно! Браво!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:11
Ответить

Спасибо!!!!

Ксюшенция
17.01.2014 18:48
Ответить

Боже, какая красотища и вкуснотища! Фото аппетитнейшие!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 18:51
Ответить

Огромное спасибо, Ксения!!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2014 19:11
Ответить

Безупречная красивая работа!!!

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 19:32
Ответить

Огромное спасибо за похвалу!!!!!

lil-8888
17.01.2014 19:15
Ответить

Замечательное блюдо и снимки! 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 19:33
Ответить

Спасибо!!!!!

Александра
17.01.2014 19:23
Ответить

красотища

Tamara Shepeleva
17.01.2014 20:11
Ответить

Фото крупным планом просто сводят с ума

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 20:42
Ответить

Огромное спасибо!!!!

Olga
17.01.2014 20:54
Ответить

Проффесионально  сделано !!! Фотографии эффектные !!! Рецепт заберу ... 

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 22:07
Ответить

Спасибо!!!! Надеюсь Вам понравится работать с птией

dik723
17.01.2014 22:17
Ответить

Шикарный рулетик! С удовольствием угостился бы.

Linda82 (Marioka82)
17.01.2014 22:55
Ответить

Спасибо, я угощаю, получился огромный рулет, хватит на всех laugh

krisenok
17.01.2014 23:17
Ответить

Действительно праздничный! У меня так никогда не получится с гуськом разделаться, восхищаюсь результатом!

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 00:11
Ответить

Все получится, это не так сложно как кажется, главное захотеть!!!!!

krolya
18.01.2014 00:13
Ответить

я тоже полюбуюсь, мои ручки-крючки на это не способны

andreytsibulski
18.01.2014 03:25
Ответить

Отличная работа,результат супер !!!  

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 13:20
Ответить

Спасибо!!!!

Наталья
18.01.2014 12:51
Ответить

Какие красивучие фото! И от рулета я в полном восторге!!!! 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 13:20
Ответить

Спасибо!!!!

Ольчик
21.01.2014 10:59
Ответить

Фото просто убили наповал!!!

Linda82 (Marioka82)
21.01.2014 11:06
Ответить

Спасибо Оленька, как непривычно тебе с птичкой видеть!!!!

amerikana
21.01.2014 14:01
Ответить

Хорош гусь

Мисс
30.12.2014 05:02
Ответить

Очень соблазнительно, но у нас гуси по 450 руб. Фото очень изысканны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru