Жаркое из кролика с лимоном
Ингредиенты
- 1 тушка кролика, порубленная на порционные куски
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. кумина
- 3 маринованных лимона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 500 мл. куриного или овощного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный на две части чеснок, кумин и тушить 3 мин.
Добавить к кролику порезанный на четыре части лимон, тимьян, розмарин, посолить, поперчить.
Влить бульон и тушить 45 мин. при необходимости добавляя бульон. Если вы не съели кролика сразу, то лучше лимон достать, чтобы кролик после того как постоит не стал кисленьким))
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
люблю крольчатинку
Да уж, нежнейшее мясо
Интересный рецепт ...
Спасибо
Люблю крольчатину-недавно готовила-надо и так попробовать!
Я тоже уважаю крольчатину)) Если нет маринованных лимонов, то можно взять 1-2 обычных
блюдо красивое, но я не могу кушать сородичей
Отличное жаркое и лимон - кстати!
Благодарю. Лимон действительно прекрасно "вписался"))
Здорово!
Спасибо
Да уж, и вправду говорят, что "кролики - это не только ценный мех"... Оливок не хватает - как по мне...
Можно и оливки добавить)) Просто я использовала маринованный лимон, привезенный из Италии, а у него есть свой вкус, поэтому не хотелось его ничем "забивать"))
Согласна.
Мерси))