Фото к рецепту: Ревани

Турецкая

40 мин.

Простой

14618

5

16

03 марта 2014, 22:57

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. йогурта или простокваши
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Есть две вещи,из-за которых бы я вернулась еще раз в Турцию.Это хамам и сладости.Ни того,ни другого у нас и близко нет((

Пока болела,безумно устала валяться на кровати и очень соскучилась по своей кухне.Хотелось порадовать чем нибудь сладким и скорым на руку своих мальчишек.Увидела по ТВ передачу про Турцию,и сразу вспомнила их неповторимые сладости.Перерыла весь инет,но свою книжечку пополнила на некоторое количество быстро полюбившихся мной десертов.​Решила поделиться и с вами.

Яйца взбить с сахаром,добавить все остальные компоненты,вылить в форму для запекания.​Форма должна быть прямоугольной.Выпекаем при темп.180 градусов 25-30 минут.

Отдельно варим шербет:

3 ст сахара

2 ст.воды

Довести до кипения и уваривать на медленном огне 20 минут.Добавить перед окончанием варки сок ​​ половины лимона.

Ревани нарезать на квадратики,дать чуть остыть.Половником разлить шербет по​ всему Ревани.Он должен практически утонуть в сиропе.Оставить на 2 часа,а лучше на ночь.

Надеюсь,вам десерт понравится так же,как и мне.

Со временем постараюсь воспроизвести все рецепты сладостей,которые я пробовала во время своей поездки.​​​​​​​,и с радостью с вами поделюсь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.03.2014 00:05
Ответить

irina_mai
04.03.2014 02:04
Ответить

Оля,а после выпечка не плавает в сиропе?

Ольга
04.03.2014 09:03
Ответить

Как только я залила сиропом-плавал.Я даже расстроилась.Но потом сироп впитался до капельки.И получилось именно то,что должно

andreytsibulski
04.03.2014 05:34
Ответить

Может остановитесь, - Ааа ? ? ?

Ольга
04.03.2014 09:06
Ответить

я не понимаю вас совсем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru