Пирог с кедровыми орешками
Ингредиенты
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт. + 2 желтка
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 130 мл.
- мука – 200 г
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- кедровые орешки – 100 г
- кленовый сироп, кокосовая стружка и сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца и желтки с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
На дно формы, застеленной пергаментов, высыпать орешки, затем аккуратно вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 150 градусов духовке около 1 часа.
Дать остыть, достать из формы и перевернуть. Пропитать кленовым сиропом и украсить стружкой и пудрой. Приятного аппетита!
Приятный пирог к чаю !!!