Рождественский пирог от Львица
Ингредиенты
- крахмал кукурузный(с верхом начинка в центре) — 1 ч.л.
- орехи кешью(начинка в центре) — 3 ст.л.
- джем(малиновый, начинка в центре) — 100 мл.
- ванилин(на кончике ножа , тесто)
- сахар(1/2 ст. -тесто, 1/2 ст. между слоями) — 1 стак.
- дрожжи(сухие, тесто) — 1 ст.л.
- яйцо куриное(тесто) — 2 шт
- масло сливочное(растопить, тесто) — 200 г
- молоко(тёплое, тесто) — 200 кг
- изюм(между слоями) — 1 стак.
- корица(между слоями) — 2 ч.л.
- мед(жидкий для смазывания) — 2 ст.л.
- масло растительное(для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром!! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.
2. Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.
3. Вынимаем из холодильника и приступаем к разделки теста. Разделить тесто на 5 частей ( у меня получается 4 по 250г и 1-150г).
4. Раскатать все части, самый маленький Ф 15см, остальные Ф 25см.
5. Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.
6. Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.
7. Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем как и с первым пластом.
8. А теперь внимательно, накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф28см.
9. Разрезать на 8 частей. В каждой части, острым ножом, сделать разрез внутри.
10. Каждый "треугольник" один раз вывернуть, через прорезанное отверстие.
11. Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.
12. Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить 1 час, для подъёма.
13. Малиновый ждем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.
14. Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.
15. Через 10 минут приоткрыть духовку, и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.
16. Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат просто дурман... словами не передать.
17. Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью. Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37см).
×
Дополнительная информация
Прошу прощения, что я не вовремя с этим пирогом, но я обещала поделиться рецептом с Натальей chef cook. Я не могла отказать. Это мой самый любимый пирог. Это тесто очень универсальное, из него можно готовить что угодно, в плане сдобной выпечки. И ему подвласны любые выкрутасы., по вашему желанию. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Неужели я первая на такую красоту? Такой замечательный пирог всегда кстати! Конечно повозиться нужно ради такой красоты! Несомненно очень вкусно, нежно. пушисто! И, если тесто универсальное, к тому же очень удобное, что замес наночь, забираю в копилку. На такую красоту не отважусь, но раз универсальное..... Спасибо!
Вы правы, пирог такой действительно к любому столу подойдёт. Тесто действительно универсальное, крутить и резать можно всё что вашей деше угодно!! Спасибо Вам огромное за такой позитивный коментарий
Супер!!!!!Красиво и вкусно!!!
Оленька, спасибо большое
Очень красивая формовка!!!
Ольчик, спасибо тебе друг
очень хочется попробовать
Зоечка, пожалуйста угощайтесь!!! Сделайте такой пирог, не пожалеете!! Очень ароматный и вкусный.
Какая ж красота, глаз не оторвать
Тамара, спасибо большое
Очень красиво!!!Не сомневаюсь что вкусно и ароматно!!!
Спасибо огромноеВы правы, и вкусно и ароматно
Волшебство таланта!!!
С-П-А-С-И-Б-О!!!
КУДЕСНИЦА !!!!
Красавец пирог !!