Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
Ингредиенты
- рис круглый для суши - 400 гр.
- водоросли конбу - средний кусок,
- уксус рисовый - 90 гр.
- сахар-песок - 75г,
- соль - 20 гр.
- для тамаго:
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - песок - 2 ст.л. без горки,
- соль морская - щепотка,
- соевый соус светлый - 1 ст.л.
- саке (или 1 ст.л. водки смешать с 1 ч.л. воды),
- масло оливковое для смазывания сковороды,
- икра тобико - 50 гр.
- икра красная - 20 гр.
- авокадо - 0,5 шт.
- снежный краб - 100 гр.
- огурец - 1 шт.
- творожный крем типа филадельфии - 125г,
- листы нори.
- для подачи:
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби паста.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить сушеные нори и васаби.
2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.
3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180г рисового уксуса, 150г сахара, 40г соли.
Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились.
Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.
4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать.
Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.
5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.
6. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.
7. И 1ст.л. водки смешанную с 1 ч.л. воды.
8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).
9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.
10. Для дзакуро - дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части.
Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.
11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.
12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.
13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.
14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.
15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.
16. Для тамаго-роллов:
у листа нори отрезать 4см., выложить глянцевой стороной на коврик.
Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1см нори у края.
17. Смазать рис посередине икрой тобико.
18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.
19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.
20. С помощью циновки скрутить ролл.
21. Отложить в сторону швом вниз.
22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.
23. Прижать рис циновкой с двух сторон.
24. Перевернуть нори с рисом на циновке.
25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.
26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.
27. С помощью циновки скрутить ролл.
28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.
29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.
30. Для нигири тамаго:
Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.
31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.
32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири - тамаго по половине чайной ложки красной икры.
33. Нож смочить водой, нарезать роллы.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Я хочу всеееее
Заяц, жаль что ты далеко, мои оба-цвай худеющие перед пляжным сезоном даже почти не прикоснулссь
Мы бы с тобой сейчас круто посидели бы, тока с тебя шампунь
А я? Я тоже посидеть хочу под такие роллы! Скажу по секрету, мой худеющий от такой красоты отказаться не в силах. Пляжный сезон ещё не начался, а роллы вот они, перд глазами!
Манюш, не поверишь, и тебе хватит, с тебя тоже шампунь
Танюш, такая роскошь, разнообразие, так много всего вкусного!!!
Оль, присоединяйся, Ольку-Линду тоде прихвати, веселее будет
Хочу все и сразу и много - все мне,мне и мне!!!Танюш,какая красотааа!
Красота, Танюш!!!! Ручки просто золотые у тебя!!!!!!!
Какое разнообразие ... Аж глаза разбегаются ..
Интересно, как они на вкус, эти замечательные роллы!
Таня, очень красиво и уверена вкусно.
Профессионально!!!
С у п е р ! ! !
Танечка, волшебство таланта!
Присоединяюсь, что там с меня?)))
шампунь
очень красиво и очень вкусно, а фото загляденье, а пошаговый показ настолько хорош, что хочеться попробовать приготовить!!!
Танечка,ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!
Танюш, супер! Спасибо за идеи!