Слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты
- - тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- - творог 9%- 500 гр
- - сахар коричневый мистраль демерара fine 3-4 ст л
- - ванилин 1/3 ч л
- - яйцо сырое 2 шт(+1 для смазки)
- -сметана 4 ст л
- - изюм б/косточек
- - сахарная пудра и кунжут для посып
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешиваем творог, яйца, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Берем готовое слоеное тесто делим на 2 части
Раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой, не доходя до краев немного.Сворачиваем рулетом, край защипываем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
Повторяем все тоже самое со второй половиной теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем наши слойки смазываем яйцом. Печь до золотистого цвета минут 15-20. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Французские сладости
Вкусно, с творогом люблю выпечку, она всегда вкусная получается.
я тоже
очень вкусные слойки...французские...?!
с творогом съем с большим удовольствием
Слоечки выглядят аппетитно! Но не думаю,что это относится к французской кухне)