Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 0,5 ст.
- молоко – 1 ст.
- дрожжи свежие – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- сахар «мистраль» - 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- сметана 15% - 4 ст.л.
- клубничное варенье – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин.
Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле.
В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать.
Просеять муку, перемешать тщательно.
Влить опару и снова перемешать. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
Оно запузырится, поднимется.
Снова перемешать тесто, еще раз дать подняться в течение 30 мин.
Жарим небольшие блинчики (диаметром 8-10 см) на раскаленной сковородке.
Для соуса смешиваем сметану и варенье.
Складываем блинчики в горшочек, смазываем их соусом и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 мни.
Блины пропитаются соусом, станут нежнее!
Прыемнага апетыту!
Дополнительная информация
За этот рецепт исконно белорусской кухни благодарю Татьяну. Очень вкусные блинчики! Угощайтесь!
Я превая на вкусные блины!Дрожжевые блины вообще моя слабость! А тут ещё и овсяные!
Первая! Конечно же!!!
Ольга, тогда милости прошу на блины!
Анна, благодарю!
Интересный рецепт .. Аппетитные блинчики ..
Ольга, Вы правы: блины с овсянкой, да еще томленые - объеденье!
я тоже очень люблю блины... любые
Зоя, и я блины уважаю! Но больше - тоненькие! А эти меня покорили!
И полезно и вкусно!!!!
Татьяна, Вы правы!