Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные,толстостенные перцы вымойте,разрежьте пополам вдоль перца,удалите семена,просушите половинки перцев бумажным полотенцем,смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте,перцы должны слегка "прихватиться").Оставьте перцы под крышкой на время приготовления начинки.

Домашний,творожный сыр раскрошите вилкой,добавьте рубленный базилик(вымытый,просушенный),сухие тимьян и розмарин,1 ч.л. смеси пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,1 ч.л. цедры лимона.Каперсы мелко порубите,смешайте с 1 ст.ложкой лимонного сока.добавьте к творожному сыру. Начинку перемешайте.

Перцы выложите на бумажное полотенце,снимите тонкую кожицу с наружной стороны,остывшие половинки перца наполните творожным сыром с ароматными травами.Сверху присыпьте смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 1
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 2
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 3
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 4
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 5
Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами: шаг 6

Дополнительная информация



Для приготовления творожного,домашнего сыра,понадобится:

- Молоко пастеризованное (1 литр)

-Йогурт домашний (сметана 15-20% жирности) 250 г.

-Лимонный сок 1 ст.л.

-Соль 0,5 ч.л.

ВЫХОД: 250 грамм ( творожного сыра)

---------------------------------------------------------

Молоко нагрейте до первых пузырьков(почти до кипения,70-80 градусов),добавьте соль,йогурт,лимонный сок,помешивайте ложкой.Молоко сразу свернётся,смесь разделится на  молочные"хлопья" и светлую желто-зелёную сыворотку.Ёмкость накройте крышкой,оставьте для сквашивания на 8-12 часов(в зависимости от теплоты помещения).Через прошедшее время творожные "хлопья" "осядут"на дно,сыворотка четко отделится,слейте смесь через двойной слой марли,сыворотку сохраняем(для замешивания дрожжевого теста,оладий,хлебов,и др...)Марлю с творогом подвесьте(...например над срезанной  бутылкой),дать оставшейся сыворотке самостоятельно стечь(помогать не надо).В холодное время года-ставлю к открытому окну,летом-в холодильник.Через 4-5 часов сыворотка уже не капает.Получается вкусный домашний творожный сыр.








 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.06.2014 16:35
Ответить

Аппетитно .. 

Света C.
08.06.2014 16:43
Ответить
Вкусно!
krolya
08.06.2014 17:15
Ответить

я люблю и фаршированные перцы и творог, а творожный сыр тем более, а тут 2 в 1.. мммм

Жанна
08.06.2014 18:40
Ответить

Итальянцы знают толк в еде! Отдельное спасибо за рецепт домашнего сыра! 

dik723
08.06.2014 18:59
Ответить

Какие яркие и красивые фотки! На вкус несомневаюсь,еще лучше.

Ирина
08.06.2014 19:46
Ответить

Вкусненько!!!

byrenka
08.06.2014 20:37
Ответить

Танюш, Замечательно!!! Отдельное спасибо за рецепт сыра!!!!

lil-8888
08.06.2014 22:01
Ответить

Танечка, Классные перцы!

Tamara Shepeleva
08.06.2014 22:18
Ответить

Как вкусно и красиво!!!

манюша
08.06.2014 22:43
Ответить

Вкусные перцы! За рецепт домашнего торожного сыра отдельное спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru