Пшенные зразы с черешней
Ингредиенты
- пшено – 200 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- сахар ( я не добавляла вовсе)
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
- масло растительное
- для начинки:
- свежая черешня.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
У черешни удалить косточки.
Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:
1) обжарить в раскаленном оливковом масле или
2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что такое лето? Лето это море, зеленая трава, яркое солнце и ЯГОДЫ!!!! Много много ягод!
Светочка .. Мне и зразы нравятся .. Вкусные А фотографии .. Чудо ..
Ух как красиво и оригинально очень!!!!!
Ах ты ж!!!!!!!! Черешня и пионы-то какие бравенькие-то!!!!!!!!!!!! ДА с пшеночкой! Отлично вышло!
Как аппетитно смотрятся зразы
Спасибоньки, друзья!!!!
Очень аппетитненько!
Вкусно и красиво!
какие же они симпатичные пшённые оладушки-зразики
кто от такого лакомства откажется?!
Вот так объедение! Ну, черешня у меня до зраз не доживет, обожаю до трясучки! А вот с клубничкой, или земляникой... ммм...
Вот теперь знаю, как дочку заставить есть полезную пённую кашу...
Во, от радости даже ошибки начала делать. Каша пшённая...