Куриный шашлык с черносливом и курагой
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 г
- приправа для курицы - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- соевый соус киккоман - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное и нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе.
1. Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.
2. Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо.
3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.
4. Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем.
5. Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.
6. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.
7. Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пикантный шашлычок !! Фотографии ..
CСпасибо!
здорово!
Спасибо!
Супер!
СПАСИБО!
Аппетитненько!
СПАСИБО!
очень ароматно! чернослив очень кстати!
Спасибо!
Спасибо!
Интересный вариант шашлычка)))
Спасибо! И вкусный!