Конфитюр из острого и сладкого перца в мультиварке
Ингредиенты
- 600 гр. красного сладкого болгарского перца
- 3 стручка перца чили
- 150 гр. коричневого сахара
- 25 мл. сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать. Я один перчик чили оставила целиком, только хвостик конечно удалила, получилось пикантно.
Измельчить в блендере, так чтобы остались мелкие кусочки.
В чашу мультиварки всыпать сахар, влить сок лимона и 3 ст л воды. Включить режим «варка на пару» и готовить до полного растворения кристаллов сахара.
Добавить перец, в том же режиме довести до кипения.
Сменить режим на «тушение» готовить 1 час.
Горячий конфитюр разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть банка и оставить до остывания.
Можно хранить при комнатной температуре.
Подавать к птице, мясу, сырной тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такие горячие бутерброды это нечто!!!!
Или вот так просто со свининой запеченой на гриле!!!! МММММ........!!!!!!!!!!!
Рецепт понравился .. Попробую .. Танюша , фотографии чудесные ..
Вкуснооооо!
Интересно,надо попробовать!Мы любим самодельные соусы!С покупными даже рядом не стоят)))
ААААА!!!!или с рыбой!!!!спасибо,солнце!глотаю слюни!
большое спасибо
Спасибо за рецепт! Утащила. Пойдёт наша "Ласточка" прготовлю
Соус классный!!!!!! Оч. понравился!
Супер у вас вышло тоже на днях готовил.Только процесс немного другой. и не в мультиварке.В классическом итальянском рецепте еще яблоки присутствуют.Перцы и яблоки режут и засыпают сахаром на ночь чтоб сок пустили.Потом варят минут 45,снимают с огня перемалывают блендером и опять на огнь еще минут на 20-25. Но в конечный результат если честно все равно такой же как у вас на фото.Тут вот мое варенье из перцев.
Marmellata di peperoncino
Класс! Пока мультиварка сестры "гостит" у меня, нужно приготовить!
Уважаю такие штучки ! ! !
Аппетитнейший конфитюр! Объеденье!
Пикантный конфитюр, Таня!
Должно быть, вкус очень интересный.
Танечка, супер вкусно! Видно по фото!
Танечка, отличный рецепт и фото!
Спасибо большое всем, друзья!!!!!
Незаменимый рецептик!
О-о! Какая прелесть тут! Хорошо-разговор зашел-а то бы и не видела!