Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
Ингредиенты
- рис (индика) — 1 стак.
- кальмар — 1 шт
- креветки — 100 г
- мидии — 150 г
- фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г
- имбирь (кусочек - 2 см)
- чеснок — 1 зуб.
- лук белый — 0,5 шт
- морковь — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус (рисовый 3-4 ст.л. )
- соус (рыбный если есть) — 1 ст.л.
- перец чили
- перец черный (молотый )
- кинза (или петрушка - несколько веточек для подачи )
- масло оливковое — 6 ст.л.
- рыба (белая) — 200 г
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе.
3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену.
4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками.
5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
мне бы сейчас эту тарелочку на обед
А я бы поменялась на креманочку своего варенья, Танюш, очень хотца!
Ленусь, поменялась бы с удовольствием
нравиЦЦа-нравиЦЦа-очень нравиЦЦа!как это вкусно,Танечка!
красиво!!!
Хочу!хочу!хочу!Побежала в магазин!
Красотища - глаз не оторвать
ТипО японский городовоооооой!!!!!!!!!!! Ярко, вкусно и гурманисто!
И-на паэлью похоже-японскую
Красиво!
А вкусно - то , как ..
Класс! Ты, я смотрю, японскую кухню осваиваешь?
Э как закрутила-то! Выглядит на все 100!!! И на вкус точно по мне! Танюш,класс!!!
Очень аппетитно!
Танюш, класс! Высший пилотаж! Браво!
Каждый ингредиент обожаю! А все вместе - песня!
Отлично приготовила ! ! !
Как красиво и вкусно, Таня!
обалденно вкусно
Изумительно!!!!!!!!!!!Какие вкусы!!!!!!!!!!! И фото-фото!!!!!!!!!!
Шикарное ресторанное блюдо!!!! А фото!!!!!
Красотень-то какая!
Какое яркое блюдо!!!