Томатное мороженое с базиликом

Фото к рецепту: Томатное мороженое с базиликом

Домашняя

Простой

13507

11

13

03 августа 2014, 20:03

Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне,
  • 4 крупных желтка,
  • 50 гр. сахара,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 300 гр. сливок 20% жирности,

Пошаговый рецепт приготовления

Помните ли вы, что в Советском Союзе было томатное мороженое. Появилось оно в середине 70-х. Обычное мороженое с томатным наполнителем. Продавалось в бумажном стаканчике с деревянной палочкой в придачу. Стоило 12 копеек .

Так вот, есть у меня интересный рецепт томатного мороженого с базиликом и маскарпоне, правда это не далёкий привет из СССР, ведь тогда мы не знали, что такое маскарпоне!

Пошаговые фото рецепта

Томатное мороженое с базиликом  : шаг 1
1. Для приготовления мороженого я использовала томатный сок "TOMATO GUSTO".
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 2
2. Обычно я советую использовать для приготовления домашнего мороженого коричневый сахар. У меня сахар, который я привезла из Индии- raw sugar ("raw" в переводе означает необработанный, неочищенный).
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 3
3. Снимите листочки базилика со стеблей, разрежьте стебли пополам. В сотейнике нагрейте масло, положите стебли базилика и влейте томатный сок. Всыпьте соль и сахар. Варите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет густой, примерно 12-15 минут. Полностью остудите, протрите через сито, поставьте в холодильник.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 4
4. Листочки базилика уложите один на другой, сверните в тугой рулетик, очень тонко нашинкуйте, нарежьте поперек, чтобы получились миниатюрные квадратики. Положите в ситечко.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 5
5. Налейте в одну миску кипяток, в другую - воду со льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 секунд, и сразу же переместите в ледяную воду, остудите, обсушите.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 6
6. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном, но не кипятите!
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 7
7. Аккуратно, тоненькой струйкой влейте треть сливок в желтковую массу, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Продолжая взбивать, влейте остальные сливки, верните массу в сотейник и варите все время помешивая венчиком (если боитесь или не уверены, используйте водяную баню). Когда крем немного загустеет, снимите с огня и тут же охладите. Делается это в миске со льдом.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 8
8. Приготовьте сливочный сыр маскарпоне.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 9
9. Охлажденный крем смешайте с маскарпоне, добавьте базилик и томатную массу.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 10
10. Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозилке.
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 11
11. Приятного аппетита!
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 12
12. Кстати, это фото мороженого из кулинарного журнала. По-моему, один в один!
Томатное мороженое с базиликом  : шаг 13
13. А такое можно купить в магазине...

Дополнительная информация

Я очень люблю рецепты домашнего мороженого, и всегда собираю полезные советы по его приготовлению в домашних условиях. Вот некоторые из них: 

Полностью остудите массу, которая должна стать вашим мороженым, переложите в контейнер для замораживания с плотной крышкой!!!!! и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов. Никогда не ставьте только что остывший заварной крем сразу в морозильник (и не кладите в машинку для мороженого) - мороженое получится гораздо менее вкусным и гладким. Остужайте 2-4 часа. 

Домашнее мороженое кристаллизуется, и чтобы этого избежать периодически доставайте его и перемешивайте. 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.08.2014 21:35
Ответить

Помню томатное мороженное .. Я его почему-то не любила .. laugh  А у Вас очень аппетитно получилось ..  Отдельное спасибо за советы .. 

LVI
03.08.2014 22:05
Ответить

Мороженое супер,очень хочется скушать!очень красивое  и не скажешь по виду,что без мороженицы приготовлено!фотки как из глянца!Великолепно!

Лена72
03.08.2014 22:09
Ответить

Катюш, великолепное мороженко!

Жанна
03.08.2014 22:32
Ответить

Катя, выглядит очень соблазнительно!  Спасибо за советы в доп. информации, я об этом не знала! 

ма-ма
03.08.2014 22:47
Ответить

Катя, мастерски приготовлено! Браво, дорогая! 

strelec148
03.08.2014 23:20
Ответить

опа! и я мороженку сделала....шикарный снимок!!! с базиликом...ням!

Tamara Shepeleva
03.08.2014 23:55
Ответить

Смотрится вкусно!

кыш
04.08.2014 00:07
Ответить

Оригинально!sad

byrenka
04.08.2014 08:00
Ответить

ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Это нечто!!!!!!!!!!

chudo
04.08.2014 12:23
Ответить

какое необычное сочетание, супер!

Ольга♥Ч
05.08.2014 08:59
Ответить

Отличное мороженое, Катюш! Не сомневаюсь, что оно очень вкусное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru