Ризотто в дорадо с раковыми шейками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с рыбки.

Потрошим её, отделяем голову.

Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника.

Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим.

Заворачиваем филешки на месте, где была голова, скрепляем зубочисткой.

Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом.

Внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, чтобы перестраховаться.

Отправляем в духовку минут на 15 при 160 градусах.

Тем временем готовим ризотто.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис (естественно, не промывая).

Помешивая, готовим минуту, вливаем вино, выпариваем.

И далее готовим ризотто, подливая воду или бульон, часто помешивая.

В конце готовки ризотто солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать.

Всё, ризотто готово.

На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром.

Жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто.

Края блюда украсил свежими листьями розмарина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 1
Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 2
Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 3
Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 4
Ризотто в дорадо с раковыми шейками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
04.08.2014 12:34
Ответить

Вы наверное шеф поваром работаете!Блюдо и подача на уровне хорошего ресторана)))

zelotypus
04.08.2014 12:35
Ответить

Спасибо) Но нет. Я всего лишь су-шеф в спорт баре)) 

krisenok
05.08.2014 14:04
Ответить

У Вас несомненно большое профессиональное кулинарное будущее! Желаю Вам успехов! 

Жанна
04.08.2014 12:37
Ответить
Шикарно!
Ylaka (Юля)
04.08.2014 12:55
Ответить

Отлично! Делаю цезарь по вашему рецепту, и вот ещё рецептик, который возьму в копилку!

andreytsibulski
04.08.2014 13:04
Ответить

  Мдя, и снова тормоза сорвало !!!

 Не слишком-ли много рецептов за 1 раз ???

zelotypus
04.08.2014 13:10
Ответить

Да нет. Я просто не публиковался тут год примерно. В связи с этим накопилось около 70 новых рецептов. Не знал что тут есть некие ограничения в количестве рецептов в день......

Lgrant (Лена)
04.08.2014 15:10
Ответить

Вы немного остановитесь. рецепты классные, просто с первой страницы ушли рецепты других кулинаров, обидно.

avani
04.08.2014 14:13
Ответить

Olga
04.08.2014 19:35
Ответить

Эффектно и Вкусно .. 

krisenok
05.08.2014 14:03
Ответить

Так эффектно и понятно показано на пошаговых! Блеск!!! Спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru