Тайский рисовый салат
Ингредиенты
- рис индика " мистраль"-1/2 ст.
- красная луковица-1/2 шт.
- лимон-1 шт.
- имбирь(корень)-1 см,
- кинза-2-3 веточки,
- помидор-1 шт.
- перец чили-1/3 част.
- сахар-1/2 стол.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок.
2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать.
3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису.
4.Приготовить заправку: вскипятиь 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течениии 1-2 минут. Дать остыть.
5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отведать тайский салат со жгучим вкусом приглашаю Марисольку, пусть она будет сегодня моей гостьей, если, конечно она не против.Угощайтесь.
Вы хотите сегодня всю главную страницу занять?
Я тоже за сдержанность авторов в порыве выкладывания.
Но тогда этот же вопрос надо задать Selena. Девушки выкладфывются синхронно, не так ли?
Да нет, не получится.
Салатик с красным луком вкусный!
Спаибо,Татьяна!
маленькая просьбочка: пишите, пожалуйста, ингредиенты в столбик(т.е. каждый ингредиент на одной строке), так удобнее воспринимать инфо
Учту ваше замечанние, спасибо!
красивая подача!!!
Эффектно