"гаэнг каи ваан гай" или зеленый карри с курицей
Ингредиенты
- отварной рис индика голд
- куриное филе 300 гр
- готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр
- острый перец чили 1 шт
- рыбный соус 2-3 стол ложки
- тростниковый сахар 1-2 стол ложки
- растительное масло 3 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня в магазине взгляд случайно зацепился за витрину с разными пакетиками. Присмотрелась... А там! Готовый соус с зеленым карри! Примчавшись домой срочно решила его опробовать. То, что получилось - выставляю на ваш суд!
Итак, куриную грудку режем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки курочки и слегка зарумяниваем.
После этого добавляем готовый соус с зеленым карри, порезанный острый перец чили. Перемешиваем. Добавляем рыбный соус и тростниковый сахар по вкусу. Тушим в общей сложности после добавления соуса карри - минут 5-8. Выключаем, посыпаем нарезанной кинзой.
Сервируем блюдо. На "подушку" из отварного риса выкладываем курицу. По желанию украшаем.
И подаем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю отведать это вкусное блюдо ВСЕХ!!!!
На следующей неделе планирую рассказать как приготовить пасту карри самостоятельно.
вкусняшка
Вот, вот про пату карри поподробнее! Вкусное блюдо!
Манюша, Вы знаете, я сама была удивлена, когда узнала что эта паста готовится за пару минут. Основная сложность - собрать нужные ингредиенты.
интересненько
Очень вкусненько и аппетитно! Не отказалась бы от такого угощения!
Устрашающая бутылочка,а блюдо вкусное!
Глядя на фотографии , кажется , что рядом девушка в национальном костюме ..