Рецепт мятной панна котты для кухонной машины oursson km1010hsd.
Ингредиенты
- сливки 35% жира – 800 мл. ,
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар-песок – 100 гр.
- желатин листовой – 24 гр.
- вода (для замачивания желатина) - 100 мл. ,
- мята свежая – 5 веточек.
- для украшения:
- свежие ягоды – 50 гр.
- мята свежая – 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделите листики мяты от веточек и поместите их в миксерную чашу. Измельчите мяту в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 10 секунд.
2. Переложите измельчённую мяту в небольшой контейнер. Сполосните миксерную чашу.
3. Залейте желатин водой и оставьте размокать на 20 минут.
4. Налейте сливки в миксерную чашу, доведите сливки до кипения. Уваривайте в режиме "Нагрев", 90-100 С скорость - 2, время - 30 минут. Сливки не должны убегать.
5. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и мяту. Взбейте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
6. Слейте воду и выложите размоченный желатин в миксерную чашу. Включите режим "Блендер", скорость - 3, время смешивания - 15 секунд.
7. Разлейте мятный десерт по креманкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
8. Украсьте креманки с мятной панна коттой свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к столу.
Время приготовления: 1 чаc (без учёта времени на выстаивание в холодильнике).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достойнное завершение вкусного семейного ужина. Очень нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту! Как же это вкусно?! В меру сладкий, сливочно-воздушная текстура, с тонким ароматом мяты и ванили, да со свежими ягодами, которые вносят кислинку … В самый раз после сытного застолья! Попробуйте, и вы сразу поймёте итальянцев-сладкоежек и их отношение к этому желе - это любовь с первой ложечки!
У меня коллега по роботе хочет купить такую кухонную машину, нахвалила мне ее. Надо будет ей скинуть этот рецепт.
очень нежно
Эффектно