Пирог "цветы" с беконом и сыром чечил
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
- молоко (в тесто) — 360 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
- сахар (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто) — 10 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
- бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр.
- сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр.
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. Делю тесто на 7 равных частей.
4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
6. Загибаю сверху часть теста к середине.
7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.
12. И сворачиваю полоску рулетиком.
13. Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Такая красота и так просто!!!! Большое спасибо - я просто в восторге!!!!
Красавец! С мяском, отлично!
Спасибо!
Таня, спасибо!
Красота!!!!!!!
Оля, спасибо!
Ну обалдеть! Никогда не видела ничего подобного!
Светлана - Вы кудесница!
Оля, спасибо!
красота какая, шикарная выпечка!
Таня, спасибо!
с каким удовольствием забегаю в твои рецепты!!!РЕСПЕКТ!
Очень красиво и очень вкусно,уверена!
+1! Света, просто шедевр! Хочется бежать на кухню и повторить!
Жанночка, спасибо!
Светик, спасибо!
Шик, просто букет хрузантем!
Вика, спасибо! Вечером хочу загрузить сладкий вариант пирога с такой же формовкой.
Что внешне Что внутренне .. Потрясающе ..
Оля, спасибо!
Классный пирог ! ! !
Андрей, спасибо!
какой замечательный пирог,а формовка-просто удивительная!
Елена, спасибо!
обязательно испытаем! формовка заинтриговала.
Спасибо!
Испытания прошли успешно! Такое приятное в работе тесто. На следующий день такое же мягкое. Порадовала своего мужа на ДР. Он к сладкому равнодушен, а тут и пирог, и грудинка и сыр...
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
настоящий вкусный букет!!!!!
Аня, спасибо!
Отлично получилось!
Наташа, спасибо!
Спасибо за идею,век живи,век учись
Лена, спасибо!
ай-яй.. вот это красота
Зоя, спасибо!
Светочка, делала твой пирог очень, очень вкусный. Всем рекомедую
Светик, спасибо за доверие!
Чудо пирог,
Светлана, такое великолепие, что слов нет!!! Сын обожает чечил и бекон. Постараюсь соорудить!!!
Виктория, спасибо!
Спасибо!