Каша «живая»
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
- мука льняная-2 ст.л.
- масло льняное-1 ч.л.
- соль –щепотка
- вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
- лук репчатый-1 маленькая луковица
- масло растительное для жарки лука.
- грецкие орехи -горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.
2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.
3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.
4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.
5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.
6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень аппетитная каша!
Спасибо,дорогая!
Спасибо!
Олечка, какшка хороша
Я тоже хочу живой каааши!!! Мне дайте, пока она, живая не убежала!!!
Какой интересный рецепт и фото красивое!Здорово
Лена стараюсь, перед каждым рецептом подбираю антураж. А тут на днях один известный журнал,предложил мне сотрудничать!
Фотокорреспондентом будете?
Нет, готовить и снимать ждя журнала рецепты!
Никогда не пробовала такую муку, масло, срочно еду к тебе.
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!
Какой интересный способ приготовления кашки! Лучок жаренный люблю!
Жанна, спасибо!
но как красииииво то
Спасибо,Зоя!
Аппетитная ..
Ольга, благодарю!
гречневая кашка с жареным лучком. ММММММММММ вкуснятинка!!!
Спасибо,дорогая!
мне такая каша очень нравится
Спасибо, Танечка за поддержку!
Очень интересный рецепт! Фотографии шикарные!
Оля, очень красивые фото!
Очень полезная!