Армянский суп воспнапур в мультиварке
Ингредиенты
- красная чечевица - 4 ст.л.
- рис - 4 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- изюм - 1/2 ст.
- грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.
- черный перец горошком - 1-6 шт.
- соль
- петрушка
- кинза
- вода - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу и рис промыть.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Изюм промыть.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить изюм, измельченные грецкие орехи и обжаривать в течении 5 минут.
В чашу мультиварки выложить чечевицу и рис, обжаренную смесь из лука, изюма и орехов. Влить 1 литр воды, добавить перец, соль.
Выпекать в режиме Варка в течении 40 минут.
Перед подачей добавить мелко измельченную зелень.
Пошаговые фото рецепта
×
Хорошая похлёбка!
Спасибо, Татьяна!
аппетитный супчик!!!
Спасибо!
Интересный рецепт !
Спасибо!
Сытный супчик!
Спасибо, Маша!