Пирожки "крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 250 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
- сахар (в тесто - 40 гр. в начинку - 30 г) — 70 гр.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- яйцо (в тесто -1/2 часть для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт.
- молоко (в тесто) — 130 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
- творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 гр.
- желток яичный (в начинку) — 1 шт.
- ванилин (в начинку - щепотку)
- клюква (сушеная, в начинку) — 20 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- шоколад темный (для украшения) — 10 гр.
- сметана (для украшения) — 0.3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
2. Затем добавлям просеянную муку, сахар, соль, 1/2 часть чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
4. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
5. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
6. Затем я использую кухонные весы (можно и без весов разделить тесто на равные 12 частей, из 6 частей сформовать круглые пирожки, а из остальных 6 сформовать клешни и ножки). Взвешиваем на весах 6 частей по 38 грамм, оставшееся тесто делим на 6 равных частей (весом примерно 40-41 грамм). Из всех кусочков теста формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно минут 10-15.
В это время приготовим начинку. В миске соединяем творог, желток, сахар, ванилин, сушеную клюкву.
8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
9. Тесто (которое весом 40-41 грамм) раскатываем в круг.
10. На тесто кладем начинку,
11. формуем круглый пирожок, хорошо защипывая тесто вверху.
12. Теперь нужно приготовить конечности для крабиков. Тесто (весом по 38 грамм) делим на 2 части весом по 7 грамм и 8 частей по 3 грамма.
13. Из теста весом 3 грамма формуем каплевидные "ножки" - их восемь.
14. Каждую из частей весом по 7 грамм тонко раскатываем в овал
15. И сворачиваем "рулетиком".
16. Концы "рулетика" соединяем и защипываем.
17. Острым ножом делаем надрез
18. и разворачиваем тесто - получилась клешня крабика.
19. Под пирожок подкладываем "конечности" крабика.
20. Укладывать "конечности" у крабиков нужно прямо на смазанном растительным маслом противне (на предыдущем фото я просто показала крупным планом "крабика"). После выпечки клешни и ножки будут хорошо держаться на самом "крабике".
21. Накрываем "крабиков" пленкой и даем им увеличиться в объеме в два раза.
22. Смазываем пирожки оставшимся от приготовления теста взбитым яйцом.
23. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут, до красивого румяного цвета. Я выпекала пирожки на двух противнях, т. к. у меня духовка маленькая, и больше на один противень не помещалось пирожков, да и пока готовятся одни "крабики", другие успевают уже подняться, так что лучше выпекать их в два приема.
24. Даем пирожкам остыть прямо на противне, затем аккуратно лопаткой снимаем их.
25. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "крабиков" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Очень вкусная красота!!!
Алевтина, спасибо!
Очень симпатичные булочки, детишкам радость.
Спасибо!
Круто!!! Веселые плюшечки!!! Я все хотела приготовить такого плана:
Леночка, у меня есть раки-отшельники. но немного другие. Они такие смешные. Попытаюсь сейчас тоже выставить. Я очень люблю фигкрную выпечку.
Классные какие!!!! Бесподобно!
Юля, спасибо!
Очень красивая детская выпечка!!!!
Оля, спасибо!
Какая красивая и забавная выпечка
Спасибо!
Симпампульки такие!
Спасибо!
такие милахи ))
Аня, спасибо!
просто офигительные
Зоя, спасибо!
Таня, спасибо!
сплошной позитив!!!!!!!!!!!!!! И такие булочки сами по себе красивые-что цвет, что разлом!
Оксана, спасибо!
Бесподобно! Такой веселой выпечкой и взрослые угостятся с превеликим удовольствием!
Мариша, спасибо!
Света, обалдеть, какие милашки! Я бы на месте ребенка носила такого "друга" в кармане! Есть жалко!
Но вкусно, конечно! Эх, наверное, я бы с собой не справилась и слопала бы пару-тройку таких крабиков!
Жанна, спасибо!