Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. теплой кипяченой воды
  • 2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
  • 6 ст.л. растительного мала без запаха
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 пачка дрожжей «хаас»
  • 2 ч.л. ванильного сахара «хаас»
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 1
1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10). Муку просейте. Взбейте с сахаром и ванильным сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 2
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сотра (примерно около 400 грамм), дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 3
3. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 4
4. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!) Из полученного теста скатайте маленькие шарики, (если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного муки и тщательно вымесить)
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 5
5. из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 6
6. и присыпая корицей «Хаас».
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 7
7. Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 8
8. Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 9
9. Выложите тонким слоем начинку. Присыпьте корицей "Хаас".
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 10
10. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 11
11.Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 12
12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 13
13. Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 14
14. Приятного
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 15
15. аппетита!

Дополнительная информация

Мой муж любит пирожки исключительно с яблочной начинкой и поэтому, чтобы порадовать его, я испекла вчера эти пирожки и яблочный пирог. Угощайтесь и вы!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.10.2014 11:51
Ответить

акое фот в осенней гамме! Очень тесто понравилось. Опробую обязательно!
 

krisenok
12.10.2014 11:54
Ответить

Мне просто повезло, вчера был волшебный, солнечный и очень теплый день! Спасибо, Машенька!

byrenka
12.10.2014 12:33
Ответить

Суперские, Наташ!!!! Одно название зверский аппетит вызывает!!!!

krisenok
12.10.2014 14:24
Ответить

Старалась, Татьян!surprise

Жанна
12.10.2014 13:34
Ответить

Замечательное дрожжевое тесто на апельсиновом соке получилось!  И большой пирог, и маленькие пирожки - ароматные красавцы! 

krisenok
12.10.2014 14:24
Ответить

Спасибо, Жанночка!

Жанна
12.10.2014 21:05
Ответить

Это что, все МНЕ? 

krolya
12.10.2014 15:52
Ответить

я давно уже поняла, что у твоего мужа отличный вкус

krisenok
12.10.2014 16:25
Ответить

Спасибо, Зайка!

natasha76-07
12.10.2014 16:03
Ответить

Отличные пирожки и пирог!
 

krisenok
12.10.2014 16:26
Ответить

Благодарю!surprise

Алевтина
12.10.2014 19:21
Ответить

Очень вкусные и аппетитные  пирожки и пирог! Сразу захотелось попробовать.sad

krisenok
12.10.2014 19:59
Ответить

Угощайтесь!

стеллочка
12.10.2014 21:17
Ответить

Очень аппетитно! Радует глаз, и видно,что вкусно. Спасибо! Такие рецепты вдохновляют...

 

krisenok
12.10.2014 22:05
Ответить

Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Душа радуется и хочется еще фотографировать и рецепты выставлять!

Tamara Shepeleva
12.10.2014 21:25
Ответить

Как же вкусно то!

krisenok
12.10.2014 22:05
Ответить

avani
13.10.2014 19:20
Ответить

Наташенька , пирог получился очень красивый

krisenok
13.10.2014 20:08
Ответить

Спасибо огромное, Светочка!

Olga
14.10.2014 21:24
Ответить

Столько начинки Прекрасный .. Ароматный пирог 

krisenok
14.10.2014 21:28
Ответить

Спасибо, Ольга!sad

Tatjana
14.10.2014 23:12
Ответить

Такие пирожки и я бы понадкусывала))) 

krisenok
14.10.2014 23:29
Ответить

krisenok
27.01.2015 15:28
Ответить

Ирина (/user/view/442727), я написала Вам детальный ответ в личном сообщении. 

ирина
27.01.2015 15:51
Ответить

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько нужно граммов муки в рецепте "Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста"? Дело в том, что я начинающий кулинар и плохо ориентируюсь сколько нужно муки "на глаз", мне бы хоть примерно 300 или 400. Спасибо большое за понимание.

krisenok
27.01.2015 16:32
Ответить

Ирина, я отправила Вам подробное письмо в личку и написала в пошаговых примерное количесвто. Надеюсь, Вам понравится рецепт!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru