Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Русская

Простой

21410

12

20

13 октября 2014, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

Крупу тщательно промыть.

Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.

Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.

У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.

Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).

Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 1
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 2
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 3
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 4
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 5
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 6
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 7
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 8
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.10.2014 14:51
Ответить

Светлана, какой горшочек! Браво!!!

Svettt
13.10.2014 15:36
Ответить

Спасибо, Натуль. Вкусно вышло!

krolya
13.10.2014 17:21
Ответить

если в тыкве и готовила, так с пшённой, и почему с перловкой не додумалась

avani
13.10.2014 19:09
Ответить

sentyabr
13.10.2014 19:11
Ответить

Обалденно красиво и аппетитно вышло! Супер!

Алевтина
13.10.2014 19:36
Ответить

Вкусная каша в горшочке!

Olga
13.10.2014 22:42
Ответить

Светочка , какой аппетитный горшочек .. 

Жанна
14.10.2014 00:09
Ответить

Перловка Барли с телятиной - это очень вкусно! Сама готовила в обычных горшочках! А здесь еще такая подача классная! 

Tatjana
14.10.2014 01:26
Ответить

Шикарный горшочек! 

mellorn
14.10.2014 14:32
Ответить

Хороша кашка!!! А подача 
 

Svettt
14.10.2014 15:23
Ответить

Спасибо, большое девчата!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru