Венгерская ватрушка с шоко-заливкой
Ингредиенты
- 1,5 ст пшеничной муки
- 1,5 ст сахара
- 10 гр. разрыхлителя haas
- 100 гр. сливочного масла
- 500 гр. творожного сыра (или творога)
- 3 яйца
- 1 уп. ванильного сахара haas
- 4 ст л сметаны
- 1/2 банки сгущёного молока
- 70 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара и разрыхлитель.
Нарезать сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки.
Творожный сыр взбить с яйцами, 1 ст сахара и ванильным сахаром.
Форму смазать маслом и застелить бусагой для выпечки. Выложить половину крошки.
На крошку выложить творожную начинку, затем - оствшуюся крошку. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Пока печётся пиог приготовить заливку. Смешать до однородности сметану со сгущёным молоком.
Шоколад растопить на водяной бане.
Горячую ватрушку залить сметанно-молочной заливкой. Сверху нанести из корнетика шоколад. Зубочисткой нарисовать линии.
Остудить пирог в форме.
Охлаждённый пирог вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очередной раз убеждаюсь, что есть интернациональные блюда. Если убрать заливку, то эта ватрушка весьма напоминает нашу "посыпушку" или королевскую ватрушку.
Заливкаа преображает будничный пирог в парадный. такой и на празничный стол не грех подать!
люблю я эту ватрушку!
И я её поклонник посыпушки.
Действительно-шоколадгая заливка превратила обычную ватрушку в праздничную! Супер,Машенька! У тебя такие простые но очень вкусные кексы,ватружки! Спасибо тебе! Это чтотнужно для домашнего чае- кофепития!
Олик, на что-то более основательное нет времени.
Олечка, точно сказано
Ватрушка вкусная вещь, Маша!
Полностью согласна!
Ох,эти ватрушки-сплошной соблазн)))
Это точно! У меня домашние соблазнялись недолго. Вечером испекла, до утра ватрушка не дожила.
Клево!
Обожаю творог с шоколадом! Как-то по рецепту Ю. Высоцкой пекла! Маша, вкусно у тебя! И ава новая!
Машенька. какой разрез! Ох, как вкусно!
Очень вкусная ватрушка! Давно на этот рецепт поглядываю, есть повод повторить.