Булочки с джемом из киви
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- соль — 0.3 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 20 гр.
- яйцо (в тесто - 1/3 часть остальное - для смазывания теста) — 1 шт.
- миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- джем (из киви (можно и другой)) — 100 гр.
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
3. Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.
4. К джему добавляем крахмал, перемешиваем.
5. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
6. Когда хлебопечка замесит тесто,
7. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
8. Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
9. Делим тесто на три равные части.
10. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.
11. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,
12. Сверху распределяем джем из киви.
13. Сворачиваем тесто рулетом.
14. Вот так.
15. Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.
16. Затем сворачиваем тесто
17. Вот таким образом.
18. Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
19. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
20. Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
21. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Какие красиивыеее! Разрез потрясающий!
Оля, спасибо!
Чудесные булочки, красивые. вкусные!
Алевтина, спасибо!
Вкусная и очень расивая выпечка! Света тебе пора издавать книгу с выпечкой!!!!
Оля, спасибо! У меня еще много идей с тестом.
Какие булочки шикарные!!!
Оля, спасибо!
Какая красота! И во вкусе не сомневаюсь.
Спасибо!
На шестерёночки похожи)),интересная формовка)))
Таня, спасибо!
Замечательный булочки, оригинальная формовка!
Жанночка, спасибо!
Какая прикольная формовка!!!
Ксюша, спасибо!
очаровашки
Зоя, спасибо!
Света, чудесные какие булочки!!! И спасибо за способ сворачивания!!!
Оксана, спасибо!Рада, что булочки понравились.
Светик, спасибо!
вкуснейшие булочки!
Таня, спасибо!