Тарт с мандаринами
Ингредиенты
- масло сливочное- 100 гр
- яичные желтки- 2 шт
- мука пшеничная - 130 гр
- миндаль молотый - 30 гр
- соль - 1 щеп.
- сахар - 125 гр
- вода - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Сказочный)))
спасибо!
Новый год приближается
точно! еще немного осталось
Томочка- ты прям зимний сезон открыла!!! Мандаринки-запах зимы и Нового года! Славный тарт!!!
спасибо Оксан! да пора начинать, хотя у нас зимой и не пахнет
Фотографии такие соблазнительно-аппетитные! Захотелось приготовить!
Маша, приготовь, вкусный тарт!
Шикарный тарт! А впрочем, как и всегда. Фотки профессионала!
спасибо за похвалу
Томочка, великолепно
спасибо Лена!
Можно ли заменить чем нибудь сыр Рикота?
Рикота чем то похож на пастообразный творог
ШИКАРДОС!
спаасибо Оля!
Люблю с желе и фруктами Вкусно
спасибо Оленька! вкусно!
Красивый, новогодний!
спасибо Жанна
красота какая!
спасибо Танюш!