Свиная вырезка с ароматным маслом,чоризо и пикантным соусом с бальзамико
Ингредиенты
- 400 гр. свиной вырезки
- 250 гр. томатов черри
- 5-6 шт. картофеля
- морская соль,свежемолотый черный перец
- морская соль,свежемолотый черный перец
- любимые сухие травы
- 50 гр. чоризо
- 4 ст л оливкового масла тм itlv
- -
- для соуса
- 1 ст л мелко порезанных маслин б/к тм itlv
- 4-5 ст л домашнего майонеза
- 1 ст л бальзамико тм itlv
- 1 ст л каперсов
- -
- для ароматного масла
- 45-50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст л песто из базилика (у меня замороженное)
- 1 ст л мелко порезанных оливок б/к тм itlv
- -
- для подачи
- чипсы из пармезана
- -
- форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло,песто и оливки перемешать
2. Выложить на пленку
3. Скрутить в рулет,концы закрутить и убрать в морозилку
4. Оливкое масло смешать с травами и молотым перецем
5. Картофель почистить и разрезать на 4-6 долек
6. Искупать картофель в масле,уложить в форму
Черри сбрызнуть маслом и положить на картофель
7. Чоризо порезать
В вырезке сделать несколько косых надрезов (не разрезать до конца)
8. Вставить в надрезы чоризо
Уложить вырезку на картофель рядом с черри
Духовку разогреть на 180
Поставить форму в духовку на 40 минут
9. Масло вынуть из морозилки,порезать на диски
10. Вынуть форму,выложить диски из масла на вырезку и убрать в духовку на 5 минут
11. Соус
В майонез влить бальзамико,добавить каперсы и маслины
12. Перемешать
13. Выложить на блюдо мясо,картофель немного посолить морской солью,рядом выложить ветку с черри
14. Подать с соусом и чипсами
×
Дополнительная информация
Нежное и сочное мясо с ароматом оливок и базилика,с нежным послевкусием кедровых орешков,ароматные ломтики картофеля в оливковом масле с травами,запеченые черри и пикантный соус с легкой кислинкой и вкусом спелых маслин - как нам это понравилось!!!! За окном холодная осень,голые деревья,а на тарелке яркое и вкусное блюдо,которое напомнило нам несколько дней,проведенных летом на Средиземноморье! Насладитесь с нами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
мммм вкуснятина!!!!
Шикарный рецепт, люблю жареную картошку с мясом. Представляю какие ароматы у масла!
Оль,мы запеченую в масле себе оооочень редко позволяем,это для мужа - праздник! да,ароматы обалденные!спасибо!
Нравится мяско!
Угощайся,Тань!
Аллусь,ресторан отдыхает! И блюдо и подача на все 100!!!!
Спасибо,Соня!
Восхитительное блюдо!
Спасибки!
это очумительно
Зайка,засмущала,но так приятно!
Вкусное блюдо!
Спасибо,Оля!
Великолепно!!!!
Оксик,спасибки!
Алл!!! Просто нет слов!!!!!
Спасибо,Танюша!
Как вкусно, красиво, ароматно!
Спасибо!
как красиво картошечка нарезана!
Ну просто СУПЕР вкусно, ароматно, красиво!
Аппетитная тарелочка!
Очень вкусно! И картошечка с помидорами очень красивые.
Очень вкусно! И картошечка с помидорами очень красивые.
Очень вкусно! И картошечка с помидорами очень красивые.
ой, я не знаю, почему три раза отправилось
Три раза вкусно и красиво - спасибо,Наташа!
вкусненько у тебя тут
Ой,как вкусненько,Танюш!
Как всё вкусно на тарелочке!
Спасибо!