Шоколадные булочки "листочки"
Ингредиенты
- вода — 150 мл.
- соус (шоколадный) — 100 гр.
- мед — 10 гр.
- соль — 1 гр.
- молоко сухое — 25 гр.
- мука пшеничная — 300 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- хлопья овсяные (для посыпки) — 10 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться.
5. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей.
6. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
7. Складываю треугольником,
8. Защипываю края,
9. Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
10. По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста.
11. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
12. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
13. Острым ножом на каждом "листике" делаю рисунок прожилок.
14. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста.
15. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Светик, спасибо!
Какие красивые булочки-листочки!
Алнвтина, спасибо!
Ой, я случайно опечатку сделала...
Света, мировые булочки!!!!
Оля, спасибо!
Симпатяжки!!!
Светочка, ты умничка
Светик, спасибо!
Светочка, как всегда у тебя красиво и вкусно!!!!
Оля, спасибо!
Красавцы)))
Надюшка, спасибо за постоянную поддержку!
Светлана, булочки прелестные!!! Как всегда!!!
Танюшка, спасибо!
И правда листочки получились! ЗдОрово! Посыпка - в тему!
Жанна, спасибо!
Светочка, какие шикарные булочки-листики!!!!!
Валя, спасибо!
очень люблю твою сдобу!
всегда с "изюминкой" и красотища!
Светик, спасибо! У меня много интересных идей в запасе, вот только очень мало свободного времени.
Шикарные булочки!!! наверное Вы пекарем-кондитером работаете!!!
Лена, спасибо! Нет, я по образованию филолог.