Блины по-датски со свининой и черносливом
Ингредиенты
- сахар (щепотка)
- свинина (вырезка) — 300 г
- лук репчатый (большой) — 1 шт
- мука (граненый без горки) — 1 стак.
- яйцо куриное — 2 шт
- соль (можно больше) — 1/3 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- чернослив — 10 шт
- масло сливочное (для обжарки ингредиентов )
- масло оливковое (в тесто ) — 1 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с лакомством от личного повара великого писателя и кулинара Рекса Стаута. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Очистить свинину от жира и пленок и нарезать маленькими кубиками.
2. Поджарить свинину на малом огне в течение 15-20 минут (до полной готовности). Кусочки должны остаться мягкими и сочными.
3.Чернослив нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости на сливочном масле.
4. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до мягкости.
5. В миске размешать яйца с солью, сахаром и маслом. Добавить молоко и взбить до однородности.
6. Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
7. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
8. Положить в тесто начинку и рубленную зелень.
9. Размешать.
10. Смазать сковороду (один раз) и вылить порцию теста, сделав быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Примерно через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону.
11. Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не закончится тесто.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Я первая! Мне вкусный блинчик пожалуйста! Я уже и чаёк заварила!
угощайся!
Лена, представляю как вкусно!!!!
Очень вкусно Ольчик!
Здорово! Прямо сразу с начинкой, да еще с такой вкусной!!!
Спасибо! Угощайся!
Бери Оленька!
Аппетитные лепешки!
Спасибо!
Необычные блинчики!
Благодарю!
Спасибо Светик!
Офигенно!
Спасибо!!!
Классно ! ! !
Спасибо!
Вот это блинчики, просто прелесть!
Спасибо за одобрение!
Леночка,какие сытные блины!Красота!Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирочка большое!
Очень понравились)))
Спасибо!