Синнабон - булочки с корицей
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 200 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (или маргарин) - 70 гр.
- ванилин - 1 гр.
- мука - 500 гр.
- дрожжи - 7 гр.
- начинка:
- коричневый сахар - 1 ст.
- корица - 15 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- глазурь:
- сливочный сыр - 150 гр.
- сахарная пудра - 150-200 гр.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. шаг за шагом
Пошаговые фото рецепта
1. В ведерко ХБ наливаем молоко, кладем яйца, сахар и соль
2. Добавляем ванилин
3. или пищевой ароматизатор "Ваниль"
4. Просеиваем муку и кладем дрожжи. Ставим ведерко в ХБ и выбираем режим "Тесто", у меня эта программа длится 1ч 30м, но я после завершения оставляю тесто еще минут 20-30 в ХБ для лучшего поднятия.
5. Подготовим продукты для начинки:
корица, сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры)
6. Все тщательно перетираем с помощью вилки
7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку.
8. Сворачиваем рулет и острым ножом нарезаем на кусочки по 4-5 см.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Оставляем в теплом месте минут на 30-40 для расстойки.
Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
9. Пока пекутся булочки займемся начинкой.
10. При помощи миксера взбиваем сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Я добавила 2 ст.л. сока, что бы глазурь была пожиже.
11. Булочки готовы
12. И пока они горячие поливаем их глазурью
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Обожаемые булочки))))
Ооо да, теперь это мои самые любимые булочки))))
хорошие булочки, надо тоже попробовать испечь.
Спасибо большое!!! Обязательно испеките....Ну, ооочень они вкусные)))
Отлично испекла, Наденька!!!
Тоже очень люблю их-в воскресенье пекла по просьбам домашних. С глазурью можно играть, а вот аромат корицы и сочность-это фишка!!!!!
Спасибо Вам огромное)))) Да, корица и карамелизованный сахар ...это не что))) А какие варианты глазури еще есть??? У меня муж не любит корицу...и специально для него хочу испечь шокобоны)))
Классные ! ! !
Спасибо большое))))
а я вот пока на них смотрю и облизываюсь
А чего так??? Пеките быстрее, тем более если есть ХБ, то делать совсем быстро)))
в нашей кондитерской такие булочки еще и с шоколадом тертым делают и по-моему заливка на них немного запеченная, но Ваши тоже попробую испеч, уж очень они мне нравятся.
А с тертым шоколадом это уже шокобоны...С шоколадом надо будет попробовать)))) Спасибо Вам большое))) Обязательно попробуйте...очень они вкусные)))