Салат из краснокочанной капусты на китайский манер
Ингредиенты
- краснокочанная капуста -1/4 среднего вилочка
- морковь- 0,5 крупной шт
- лук- 1 небольшая репка
- чеснок- 3 дольки
- яблочный уксус-0,5 ст.л.
- сироп шиповника- 2 ч.л.
- кориандр- 0,5 ч.л.
- малосянь - 1 ч.л.
- перец острый- 0,25 ч.л.
- оливковое масло- 1-2 ст.л.
- соевый соус киккоман - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника(немножко пожамкав)
Морковь режем на тонкие полосочки( ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем( я нарезала на тонкие пластины)
Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр( если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой)
Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник,соевый соус и острый перец.
Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат. Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить за помощь в приготовлении этого салатика нашу Оксаночку OGIWAY, без неё я бы не справилась. Большое тебе спасибо, моя хорошая
Ну хоть салатик и на китайский манер, но, когда дошло до фотосессии.. палочек дома не оказалось. Но мы можем и вилочкой поесть, ведь главное, что он очень вкусный
Зоинька, конечно вкусный и полезный! Я первая!
ну раз первая, то лови
я тоже такой люблю! люблю!
А вилочками нам привычней!
Как говорили в одном старом еврейском анекдоте- да хоть из руки-лишь бы да! Такой салатик хоть вилочками-а лучше -так и вовсе ложкой-побольшеееееее!ТО, что он вкусный-точно знаю, но вот такой фиЛАЛЕТовый-класс!
спасибо, девочки
Людлю такое капустное дело.А вот с молосянью не знакома.
Тааак...первое января....опечатки через слово пошли ....Конечно же "люблю"
меня с малосянем Оксаночка познакомила
Малосянь 😉😉😉 Я даже об этом и не слышала 😀😀😀 А салат 👍👍👍
это китайская приправка