Похлебка грибная
Ингредиенты
- бульон грибной 2-3 ст.
- грибы (сушеные,свежие) 300 г
- гречка мистраль 50 гр. ( отваренная)
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- сметана 1/2 ст.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы сушеные замочите в воде на час,нарежьте ломтиками,если крупные и отварите.
2.Картофель,морковь и лук мелко нарежьте.
3.Обжарьте на масле 5-10 минут.
4.Отварите гречку до полу готовности.
5.Бульон доведите до кипения,добавьте овощи и варите 15 минут.
6.В конце приготовления добавьте грибы,гречку,лавровый лист,посолите,поперчите,варите еще 15 минут.
7.При подаче посыпьте рубленой зеленью,сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы сушеные замочите в воде на час,нарежьте ломтиками,если крупные
2. Отварите
3. Картофель,морковь и лук мелко нарежьте.
4. Обжарьте на масле 5-10 минут.
5. Отварите гречку до полу готовности.
6.Бульон доведите до кипения,добавьте овощи и варите 15 минут.
7. В конце приготовления добавьте грибы,гречку,лавровый лист,посолите,поперчите,варите еще 15 минут.
8. При подаче посыпьте рубленой зеленью,сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Хороша,как раз по погоде -)))
Эх, я бы с удовольствием сейчас угостилась!
я тоже с некоторых пор люблю класть в грибные супчики гречу
Да,это очень вкусно и полезно
Аппетитная тарелочка 🌺🌺🌺
Спасибо!!! Очень приятно,что вы не оставляете без внимания мои рецепты..